서울특별시 식생활종합지원센터에서는 다양한 영양 및 식생활 관련 정보를 제공합니다.
<아삭아삭 제철 비트 요리>
•방송 프로그램 : SBS 요리조리 맛있는 수업
•일시: 2021년 3월 30일
아삭한 식감과 붉은 색깔이 특징인 비트!
설탕물에 절여 아삭하면서도 꼬들꼬들한 식감으로 변신한 비트와 새콤달콤한 절임장의 조화로운 맛을 느낄 수 있는 비트 장아찌와
비트 장아찌를 활용한 요리, 비트 장아찌 주먹밥, 그리고 아삭한 비트에 찹쌀가루와 밀가루를 바르고 말려 튀겨낸 비트 부각 레시피까지 함께 알아볼까요?
•관련기사
- [메디컬투데이], 혈압에 좋은 음식 레드비트, 꾸준히 섭취하면 건강관리에 도움