서울특별시 식생활종합지원센터에서는 다양한 영양 및 식생활 관련 정보를 제공합니다.
<봄의 맛 한상>
•방송 프로그램 : SBS 요리조리 맛있는 수업
•일시: 2021년 3월 9일
따뜻한 봄을 맞아 봄 제철 요리를 배워볼까요?
쫄깃한 맛이 일품인 주꾸미 요리, 주꾸미 오일 파스타!
주꾸미 손질 방법과 비린내 없애는 방법, 그리고 제철 주꾸미를 맛있게 먹을 수 있는 꿀팁까지 알아봅시다.
이 외에도 향긋한 쑥과 부드러운 크림소스의 만남, 크림소스 쑥 뇨키, 쑥의 달콤한 변신, 쑥 티라미수까지 함께 만나볼까요?
•관련기사
- [대한급식신문], 지역 식재료 미식 기행- 충청도 주꾸미
출처 : http://www.fsnews.co.kr/news/articleView.html?idxno=41752