서울특별시 식생활종합지원센터에서는 다양한 영양 및 식생활 관련 정보를 제공합니다.
<혈전 녹이는 채소, 청경채>
•방송 프로그램 : MBN 천기누설
•일시: 2021년 3월 5일
청경채를 고를 때는 잎이 크고 초록색 부분이 많으며 만졌을 때 부드러운 것이 좋습니다.
또한 청경채를 들었을 때 묵직함이 느껴져야 수분이 가득한 신선한 청경채 입니다.
청경채는 잎이 노랗게 변할 수 있어 구입 후 바로 섭취하는 것이 좋으며,
남은 청경채는 잎을 가지런히 모아 비닐 팩에 넣어 냉장 보관하면 됩니다.
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출처 : http://www.mkhealth.co.kr/news/articleView.html?idxno=45099