주메뉴 바로가기 본문 바로가기

식생활정보

서울특별시 식생활종합지원센터에서는 다양한 영양 및 식생활 관련 정보를 제공합니다.

식재료 정보

[방송자료] 혈전 녹이는 채소, 청경채

조회  10624
3
2021-03-08
식생활정보

<혈전 녹이는 채소, 청경채>

 

•방송 프로그램 : MBN 천기누설    

•일시: 2021년 3월 5일

 

청경채를 고를 때는 잎이 크고 초록색 부분이 많으며 만졌을 때 부드러운 것이 좋습니다.

또한 청경채를 들었을 때 묵직함이 느껴져야 수분이 가득한 신선한 청경채 입니다.

 

청경채는 잎이 노랗게 변할 수 있어 구입 후 바로 섭취하는 것이 좋으며, 

남은 청경채는 잎을 가지런히 모아 비닐 팩에 넣어 냉장 보관하면 됩니다.

 

청경채 주스, 청경채 오리고기볶음, 청경채찜 레시피까지 함께 만나볼까요? 

 

•관련기사

- [매경헬스], 청경채 제대로 먹는 법 '청경채 사과 겉절이'
출처 : http://www.mkhealth.co.kr/news/articleView.html?idxno=45099

본 저작물은 "출처표시+상업적이용금지+변경금지" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.