주메뉴 바로가기 본문 바로가기

식생활정보

서울특별시 식생활종합지원센터에서는 다양한 영양 및 식생활 관련 정보를 제공합니다.

식재료 정보

[방송자료] 환절기 항암력! '한 송이'로 올려라!

조회  11338
1
2020-09-21
식생활정보

<환절기 항암력! '한 송이'로 올려라!>

 

•방송 프로그램 : MBN 천기누설   

•일시: 2020년 09월 18일

 

도라지를 씻을 때 나오는 하얀 물은 호흡기 질환 완화에 도움을 주는 사포닌 성분입니다.

굵은 소금으로 도라지를 치대고 주무르면 사포닌 성분이 녹아 나오게 되는데요.

이를 독이라 여겨서 물에 여러 번 씻게 되면 사포닌 영양소가 손실되기 때문에 

호흡기 질환 완화에는 좋지 못한 방법입니다.

 

도라지 손질 팁부터 도라지 최적의 섭취법까지 대공개! 함께 알아볼까요?

 

•관련기사

- [인천일보], ‘도라지 손질법과까는법,보관법’ 도라지 효능은 사포닌이 함유되있어 항염증 작용 염증억제
출처 : http://www.incheonilbo.com/news/articleView.html?idxno=1009179#0A7t

태그