주메뉴 바로가기 본문 바로가기

식생활정보

서울특별시 식생활종합지원센터에서는 다양한 영양 및 식생활 관련 정보를 제공합니다.

식품위생 및 안전

[기관자료] 식품 조리과정 중 과불화화합물을 줄이려면?

조회  11015
0
2020-09-02
식생활정보

<식품 조리과정 중 과불화화합물을 줄이려면?>

 

잔류성, 생물축적성, 농축성이 강한 독성 물질인
과불화화합물 은 식품을 통해 우리 몸에 들어와요.

 

섭취를 줄이기 위해서는
식품 조리과정에서 저감화해야 하는데요

 

식품별로 효과적인 저감화를 알려드릴게요!

 

출처 : 식품의약품안전처

본 저작물은 "출처표시+상업적이용금지+변경금지" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.