주메뉴 바로가기 본문 바로가기

식생활정보

서울특별시 식생활종합지원센터에서는 다양한 영양 및 식생활 관련 정보를 제공합니다.

식재료 정보

[방송자료] 세균을 잡아야 내가 산다!

조회  11740
2
2020-08-24
식생활정보

<세균을 잡아야 내가 산다!>

 

•방송 프로그램 : TV조선 내 몸 사용 설명서    

•일시: 2020년 08월 21일

 

여름철 균과의 전쟁! 면역력을 높이고 장 건강을 지켜줄 방법은?

 

파프리카&달걀&견과류의 콜라보레이션!

파프리카는 식이섬유가 풍부해 장운동과 면역력에 도움을 주며,

달걀은 아연 성분이 장 점막의 탄성을 높여 독소 침입을 방어하는 데 도움을 준답니다. 

 

장 건강을 지켜줄 견과류 3총사 

피칸은 항산화 지수가 높은 식품으로 염증성 질환을 예방하는 데 도움을 주고,

캐슈너트는 탄수화물 양은 적고 불포화지방 함량과 풍부한 삼유질로 포만감을 줘 장의 부담을 줄여줍니다.

그리고 마카다미아는 식물성 불포화 지방 함량이 높고 비타민, 미네랄, 철분, 오메가-3.6 등의 영양소가 풍부하답니다. 

 

•관련기사

- [여성동아], 파프리카 레시피 12
출처 : https://woman.donga.com/3/all/12/2134911/1

본 저작물은 "출처표시+상업적이용금지+변경금지" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.