주메뉴 바로가기 본문 바로가기

식생활통계

식생활·영양과 관련된 통계 자료를 소개합니다.

식품소비행태조사 - 식품관련 교육/정보(2016)

조회  7400
1
2017-12-29
식생활통계

  ♦ 식품관련 교육

  

      • 성인을 대상으로 「음식에 관한 기초적인 지식을 습득하기에 가장 바람직한 시기는 언제라고 생각하나요라는 질문에 

           초등학교 저학년이라고 응답한 비율이 전국 35.8%, 수도권 29.2%로 가장 높았음

      • 비율이 높은 순서는 초등학교 저학년→ 초등학교 고학년 중학생 유아기 고등학생 대학생이었음

 

 

  ♦ 식품관련 정보

  

      • 성인을 대상으로 「식료품의 품질이나 식생활 관련 정보 획득 정보는 어디서 얻으시나요라는 질문에 

           주위사람으로부터 얻는다라고 응답한 비율이 전국30.8%, 수도권 32.9%로 가장 높았음

      • 비율이 높은 순서는 주위사람→방송→판매자→인터넷 블로그 또는 SNS→포장지 표시 및 문구→학교 순으로 나타났음

      • 전국의 경우 주위사람, 방송으로 부터 얻는다는 비율이 비슷했지만 수도권의 경우 주위사람으로부터 얻는 비율이

           방송으로부터 얻는 비율보다 약 10%정도 높게 나타났음

 

 

 

(※ 출처 : 2016 식품소비행태조사 기초분석보고서, 2016 식품소비행태조사 통계보고서)

태그
 
본 저작물은 "출처표시+변경금지" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.