식생활교육 관련 기관(서울 소재)의 다양한 식생활 교육 및 행사를 소개합니다.
진행일시 | 2017-05-31 (00:00) ~ 2017-06-24 (59:59) | ||
---|---|---|---|
장소 | 경희대학교 호텔관광대학 | ||
대상 | 외식업 경영자 및 종사자, 쿠킹클래스 강사, 한식해설 접목 가능 업계 종사자 등 | 모집방법 | |
문의 | 010-2619-2525 | 기관 | 경희대학교 |
파일 | [한식해설사] 외식전문가과정.pdf (1593KB) |
본 과정은 한식재단과 농림축산식품부가 주관하고 외식 및 관광산업 전문 교육기관인 경희대학교에서 운영하는 한식해설 전문 인력 양성 과정입니다.
한식해설사란?
한식 문화와 상품에 대한 깊이 있는 지식과 경험을 바탕으로 한식 문화에 얽힌 다양한 스토리를 매력적이고, 흥미롭게 해설하여 관광객에게 잊지 못할 체험을 제공할 수 있는 자
‘한식해설사’ 자격 취득이 가능한 국내 유일 한식해설사 양성과정!
다음과 같은 분들에게 꼭 필요한 내용으로 알차게 준비했습니다.
1. 한식문화에 대한 새로운 해석과 스토리텔링으로 자사의 음식을 재해석하고, 마케팅에 활용하고자 하는 외식업 관련 종사자(운영자, 셰프, 접객서비스 매니저 등)
2. 내외국인 대상 한식체험교육을 실시하고자 하는 쿠킹스쿨 강사
3. 외국과 교류가 많은 기업의 접빈 담당 종사자 등
□ 교육개요
(교재, 현장탐방 및 조리/음료 실습비, 식사비 포함)
02) 961-9388 / 010-2619-2525(담당자) innoogi@naver.com
※ 교육 과정 일정은 첨부파일 참조