식생활교육 관련 기관(서울 소재)의 다양한 식생활 교육 및 행사를 소개합니다.
진행일시 | 2017-05-10 (00:00) ~ 2017-05-26 (59:59) | ||
---|---|---|---|
장소 | 중림종합사회복지관 3층 조리체험실 | ||
대상 | 조리종사자, 원장 | 모집방법 | 교육 신청서 작성 |
문의 | 02-2231-1861 | 기관 | 서울시 중구 어린이급식관리지원센터 |
파일 | 첨부2. 2017년도 나(Na) 다운(Down) 프로그램 신청서.hwp (85KB) |
센터 정회원 어린이집, 유치원 원장님들께.
안녕하세요,
서울시 중구 어린이급식관리지원센터입니다.
서울시 중구 어린이급식관리지원센터에서는 어린이의 나트륨 적정 섭취와 올바른 미각 형성을 위하여
어린이 식사 준비자인 조리종사자 및 원장님을 대상으로 나(Na) 다운(Down) 프로그램을
실시하고자 합니다.
본 교육은 총 4차시 집합교육으로 이론, 조리 시연 및 실습 등 다양한 방법으로 구성되어
있습니다. (차시별 선택 교육이 아닌 연속 교육)
교육 일시, 장소, 방법 및 내용은 아래와 같습니다.
교육 일시 : 5~6월, 매주 화요일 오후 4시, 총 4회 진행(60~90분 소요/회)
교육 장소 : 중림종합사회복지관 3층 조리 체험실
(서울시 중구 서소문로 6길 16)
교육 내용
차시 |
일시 |
교육 내용 |
|
이론 교육 (20~30 분) |
시연 및 실습 (40~60 분) |
||
1차 |
6/13 |
- 나(Na) 알기 - 미각 테스트(1차) |
- 저염 조미료 만들기 (시판 조미료와 비교) - 천연 조미료를 활용한 조리실습 |
2차 |
6/20 |
- 구매 시 나트륨 저감화 실천행동 |
- 저염 드레싱 소스 만들기 - 저염 드레싱 소스를 활용한 조리실습 |
3차 |
6/27 |
- 조리 시 나트륨 저감화 실천행동 |
- 저염 김치 만들기 (케일 김치, 양배추 깻잎 김치) |
4차 |
7/4 |
- 식사, 외식 시 나트륨 저감화 실천행동 - 미각 테스트(2차) |
- 저염식 (주찬, 부찬) 차리기 |
협조사항 1. 교육 전, 후 프로그램 효과 평가 및 만족도 조사를 위한 설문 실시
2. 1차와 3차 교육은 반드시 참석
3. 진행되는 4회 교육 중 3회 이상 참석 시 수료증 발급, 인센티브 제공
첨부된 안내문을 반드시 읽어보시고, 참석을 원하시는 원장님, 조리종사자 선생님께서는
5월 26일(금)까지 신청서(첨부2)를 작성하셔서 메일 또는 팩스로 회신주시기 바랍니다.
감사합니다.