식생활교육 관련 기관(서울 소재)의 다양한 식생활 교육 및 행사를 소개합니다.
진행일시 | 2016-09-01 (00:00) ~ 2016-09-21 (23:59) | ||
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장소 | 서울특별시 동대문구 경희대로 24, 경희대학교 (회기동) 호텔관광대학 | ||
대상 | 한식관광 관련업계 종사자 | 모집방법 | 홈페이지 접수 |
문의 | 경희대학교 호텔관광대 02)961-9388 | 기관 | 경희대학교 호텔관광대 |
파일 | 04_한식해설사 교육과정 커리큘럼_최종.pdf (45KB) |
본 과정은 농림축산식품부와 한식재단이 주최․주관하고 외식 및 관광 산업 전문 교육 기관인 경희대학교에서 운영하는 한식 해설 전문 인력 양성 과정입니다.
본 교육과정은 관광업계 종사자(관광통역사, 문화해설사 등)를 대상으로 한식에 대한 이해를 키워 음식문화 콘텐츠 기획 및 해설 역량을 배양하는 것을 목적으로 하고 있습니다.
구분 |
상세내용 |
•교육과정 |
한식 해설사 [고급과정] |
•교육기간 |
2016. 9. 26 ~ 10. 31 (매주 월, 총 50시간 |
•교육장소 |
경희대학교 호텔관광대학 및 현장 |
•교육인원 |
16명 |
•신청대상 |
현재 활동 중인 관광통역안내사(우선 선발대상), 문화관광해설사 한식관광에 관심있는 관광 및 관련업계 종사자 |
•모집기한 |
2016. 08. 29(월) ~ 9. 21(수) |
•접수방법 |
한식 교육관리시스템(http://edu.hansik.org/main.jsp) |
•제출서류 |
교육지원서 1부, 자격증 사본, 관광통역 안내 실적 확인서 등 |
•전형방법 |
서류제출 70% + 전화인터뷰 30% |
•교육비용 |
본인 부담 51만원 (총 170만원 중 국고지원 119만원) (교재, 현장탐방 및 조리/음료 실습비, 식사비 포함) |
•문의 및 신청 |
경희대학교 호텔관광대 609호 02)961-9388 / 010-3792-3821 |