식생활교육 관련 기관(서울 소재)의 식생활․영양 사업을 소개합니다.
기관명 | (사)한국식생활개발 연구회 |
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사업명 | (사)한국식생활개발 연구회 |
문의 | http://www.yori.or.kr |
(사)한국식생활개발 연구회를 소개합니다.
사단법인 학국식행활개발연구회는 1969. 2. 15. 농림부 인가를 받아설립되었습니다. 국민의 식생활 관습을 보다 건전하고 근대화하기 위하여 식생활 및 영양개선계몽 보급운동을 전개함으로써 국민 보건 및 체위향상에 기여함과 동시에 회원의 복리증진을 도모하고 국가식량정책 수행에 적극 협조함에 있습니다.
과정명 | 교육내용 | 운영방법 | 비고 |
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지역음식전문가 양성교육 |
지역음식의 가치보존을 위한 식재료 정보제공과 조리법 전수로 역량있는 식문화 리더 양성 |
상시운영 교육 및 직접실습, 평가 |
5인이상 그룹지도 가능 |
농가형 창업 메뉴교육 | 지역특산자원과 전통음식을 연계하여 손쉽게 제조, 판매 연계 가능한 농가형 창업메뉴 전문가 양성 |
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지역특산자원 수제(手製) 판매음식교육 |
지역특산자원을 활용한 판매용 김치, 밑반찬, 저염장아찌등 저장음식 전문가양성 |