식생활교육 관련 기관(서울 소재)의 식생활․영양 사업을 소개합니다.
기관명 | 식생활교육서울네트워크 |
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사업명 | 2017 식생활교육지원사업 계획(요약) |
문의 | http://www.greentable.or.kr/mainPage.do |
2017 식생활교육지원사업 계획(요약)
■ 사업명 : (2017 서울시 식생활교육지원센터 보조사업) 서울시 식생활교육지원사업
■ 예산액 : 83,333,000원 ■ 교육 계획인원 : 1,866명
구분 |
사업명 |
주제 |
대상 |
인원 및 회수 |
대상인원 |
도봉식생활 배움터 사업① |
중장년층의 건강한 요리 교실 “요리하는 남자의 밥상” |
건강한 노년을 유지시키는 바른식생활 |
중장년 남자 |
16명×6회×3그룹 |
288명 |
청소년의 똑똑한 간식 만들어 먹기 “나만의 간식 만들기” |
패스트푸드와 길거리 간식의 유해성 알기 |
청소년 |
16명×5회×3그룹 |
240명 |
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다문화가정의 계절별 김치 만들기 |
우리나라 전통 발효 김치의 우수성 |
다문화가정, 일반가정 주부 |
16명×6회×2그룹 |
192명 |
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이유식과 유아기 반찬 만들기 “우리 아가만의 건강 반찬” |
유아 완료기에서의 식생활교육의 중요성 알기 |
유아기 자녀를 둔 부모 |
16명×5회×4그룹 |
320명 |
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장애인 식생활 개선 사업 “ 장애우와 함께하는 건강밥상” |
건강한 재료가 건강한 식습관의 중요성 |
지체장애인 |
12명×4회×3그룹 |
144명 |
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서울시민 대상 사업② |
꿈꾸는 청소년 희망 쿠킹 교실 (보호관찰, 새터민, 다문화 청소년) |
바른 식생활 건강한 몸과 마음 |
청소년 |
8명×5회×6지역 |
200명 |
강사 워크숍 및 간담회 |
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혼밥 청,장년들의 식생활교육을 통한 요리 공동체 “꽃보다 요리” |
혼자서도 왕처럼 만들어 먹을 수 있는 집 밥 ! |
청년 또는 장년 남자 |
9명×3회×지역 |
162명 |
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다문화가정 요리교실 (강서, 구로, 관악, 양천지역) |
함께 만들고 함께 식사하는 세계의 가정식 |
이주민과 선주민 주부 |
10명×4회×4지역 |
160명 |
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①②사업추진 전체 워크숍, 운영 및 평가회의 |
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* 전체 워크숍 * 지역회의 * 평가회 |
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특성화사업③ |
미혼모아 아기 식생활교육 |
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미혼모 |
8명×5회×4개 지역 |
160명 |
* 자문회의 * 강사워크숍 * 평가회의 |
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