다양한 식생활 관련 교육 자료를 소개합니다.
(단, ‘전문가자료’는 전문가 회원의 공간입니다.)
파일 | 우리몸이원하는_삼삼한_밥상_vol.13권_본문.pdf (7678KB) |
---|---|
파일 | 우리몸이원하는삼삼한밥상13표지(펼침)_PDF.pdf (1011KB) |
파일 | 우리몸이원하는삼삼한밥상13권_카드뉴스.zip (23330KB) |
식품의약품안전처 식품안전나라
<우리 몸이 원하는 삼삼한 밥상 _ vol.13>
더 건강한 점심 도시락 한 끼를 소개합니다.
식품의약품안전처는 나트륨과 당류를 적정하게 섭취하는 건강한 식생활 문화를 확산하기 위해 2013년부터 나트륨·당류 저감 요리경연대회를 매년 개최하고 있습니다.
또한, 요리경연대회 수상작은 전문가 자문을 거쳐 「우리 몸이 원하는 삼삼한 밥상」에 담아 발간하고 있습니다.
특히 올해는 1인 가구 증가와 간편식을 선호하는 소비트렌드를 반영하여 ‘더 건강한 점심 도시락 한끼’를 주제로 하였습니다.
책자에는 최우수 작품으로 선정된 ‘직장인의 지친 몸과 마음을 위로하는 토닭토닭 도시락' 등 총 12개 메뉴가 담겨 있으며,
누구나 손쉽게 따라할 수 있도록 조리법을 구성하고 사진과 나트륨 저감조리팁, 영양성분 분석치도 담았습니다.
수록된 조리법이 널리 확산되어 국민들께서 맛과 영양을 고루 갖춘 건강한 식사를 드시는데 도움이 되기를 기대합니다.
식품의약품안전처는 앞으로도 국민이 건강한 식생활을 실천하고 즐길 수 있는 환경을 만들어 나가겠습니다. 감사합니다.
*「우리 몸이 원하는 삼삼한 밥상 Ⅻ」 레시피 카드뉴스를 교육 및 홍보에 적극 활용하시기 바랍니다.
**PDF 자료 및 레시피 카드뉴스는 사용 시 반드시 출처를 밝혀주시고 원본 일부를 편집하거나 식품의약품안전처 로고를 삭제하는 것은 불가하며 가능한 원본 그대로 활용하시기 바랍니다.