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식생활자료

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[센터자료] 단체급식용 당류 저감 메뉴

조회  1268
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2024-08-13

<단체급식용 당류 저감 메뉴>

 

당류 과잉 섭취는 비만, 영양불균형 등 다양한 건강 문제를 일으킬 수 있습니다.

당류 섭취를 줄이고자 급식시설에서 활용 가능한 '7종의 당류 저감 메뉴'를 개발하였습니다. 

당류 섭취 저감을 위해 많은 활용 바랍니다.

[단체급식용 당류 저감 메뉴 자료 안내]

▶ 대상: 단체급식시설 담당자(영양사 등)

▶ 구성: 당류 저감 메뉴 레시피(당류 저감 양념 7종, 양념별 각 응용메뉴 2종)

▶ 내용:

1) 저당 볶음 양념: 제육볶음, 오징어볶음

2) 저당 강정 양념: 새송이버섯강정, 닭강정

3) 저당 양념: 닭찜, 돼지사태떡찜

4) 저당 데리야끼 양념: 데리야끼 닭구이, 데리야끼 어묵볶음

5) 저당 깐풍 양념: 깐풍두부, 깐풍생선

6) 저당 초무침 양념: 미역오이무침, 오징어실곤약무침

7) 저당 깨 드레싱(샐러드 양념): 그린샐러드, 뿌리채소샐러드

 


문의. 서울시 식생활종합지원센터 T. 02-824-2622
※ 본 책자는 개인이나 단체가 영리를 목적으로 사용할 수 없습니다.

※ 본 책자의 내용을 인용할 때에는 반드시 서울시 식생활종합지원센터의 동의를 얻어야 합니다. 

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