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식생활자료

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일반자료

[기관자료] 한국인을 위한 식생활지침(9)_우리식재료와 환경을 생각하는 식생활을 지키자

조회  1060
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2022-08-26
식생활자료

 

<한국인을 위한 식생활지침(9)>

- 우리지역 식재료와 환경을 생각하는식생활을 즐기자 -

 

▼아래 이미지를 클릭하시면 영상을 확인하실 수 있습니다.▼

 

9. 우리지역 식재료와 환경을 생각하는 식생활을 즐기자

로컬푸드(LOCAL FOOD) 장거리 수송 및 다단계 유통과정을 거치지 않은 지역에서 생산된 농식품

 

* 신선한 로컬푸드를 소비하면

1) 신선한 먹거리 공급가능

2) 지역경제 활성화와 지속 가능한 영농 실현 가능

3) 중소농가 소득 안정

4) 푸드마일리지 감소로 환경친화적 식품 소비 실현

 

* 우리 지역 식재료 이용 TIP!

1) 로컬푸드 직매장 또는 마트내 별도 로컬푸드 코너 이용

2) 로컬푸드 직매장 현황 정보 확인

3) 전국 로컬푸드 및 농식품 직거래 종합 정보 확인 로컬푸드를 이용하여 신선한 먹거리, 지역경제 활성화와 환경보호를 실천합시다.

 

[한국인을 위한 식생활지침이란?]

보건복지부에서 농림축산식품부, 식품의약품안전처와 공동으로 국민의 건강하고 균형 잡힌 식생활을 위해 제시한 9가지 권장 수칙입니다.

가정과 일상생활 속에서 식생활지침을 적극 실천하여 ‘건강한 식생활 습관’을 형성하고, 우리 몸을 ‘건강하게 유지’하며, ‘환경을 배려’하는 생활을 하도록 합시다.

 

출처: 한국건강증진개발원 유튜브 채널

업데이트: 2022.04.

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