주메뉴 바로가기 본문 바로가기

식생활자료

다양한 식생활 관련 교육 자료를 소개합니다.
(단, ‘전문가자료’는 전문가 회원의 공간입니다.)

일반자료

[기관자료] 日 특산물 레스토랑에 ‘K-FOOD 메뉴’ 선보인다

조회  990
3
2020-08-12

▲ 자세한 내용은 위 첨부파일을 클릭해주세요! ▲

 

日 특산물 레스토랑에 ‘K-FOOD 메뉴’ 선보인다

aT, 파프리카‧김치‧깻잎 등 활용한 메뉴로 팝업레스토랑 운영​

 

루루브키친은 일본의 주요 특산물을 사용한 메뉴를 개발하여 판매·보급하는 레스토랑으로 유명한데, 이번에는 한국산 신선농산물을 식재료로 하여 요리전문가를 통해 일본 소비자들의 특성에 맞춘 메뉴를 개발하여 판매하고 있다.

이번 행사에는 ‘미(美)와 건강의 K-FOOD’를 주제로 대표적인 대일 수출품목인 파프리카, 김치, 고려인삼과 최근 일본에서 기능성표시식품으로 등록된 깻잎 등을 활용한 메뉴를 선보인다. 아울러 방문 고객들에게 한국산 참외, 말린 감을 서비스로 제공하여 한국산 식재료의 다양성도 홍보할 계획이다.

 

출처: aT 한국농수산식품유통공사

본 저작물은 "출처표시+상업적이용금지+변경금지" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.