다양한 식생활 관련 교육 자료를 소개합니다.
(단, ‘전문가자료’는 전문가 회원의 공간입니다.)
파일 | 7.28+식중독예방과.hwp (704KB) |
---|
▲ 자세한 내용은 위 첨부파일을 클릭해주세요! ▲
<여름철, 식중독에 주의하세요!>
-여름철은 세균성 식중독 많이 발생, 육류/생선 등은 완전히 익혀 섭취-
식품의약품안전처는 최근 5년간 식중독 발생 현황을 분석한 결과 주로 여름철에 발생률이 가장 높다고 전했습니다.
장소별 식중독 발생 건수는 음식점에서 많이 발생하였고, 환자는 학교급식소에서 많이 발생하였다고 전했습니다.
따라서 여름철 식중독 발생 예방을 위하여 안전수칙 및 실천요령을 발표하여 많은 사람들의 음식을 대량으로
조리하는 급식소 등에서 식재료의 세척,보관,조리에 각별한 주의를 당부하였습니다.
출처: 식품의약품안전처