다양한 식생활 관련 교육 자료를 소개합니다.
(단, ‘전문가자료’는 전문가 회원의 공간입니다.)
우리몸이 원하는 삼삼한 밥상Ⅶ
2012년 국민건강통계에 따르면 한 가구당 월평균 외식비 지출이 47.1%로 외식이 많은 비중을 차지하고,
더불어 인구의 4명중 1명이 하루 한끼 이상의 단체급식을 이용하고 있어, 점차 급식이 증가함에 따라
나트륨 과잉섭취를 줄이는데 급식에서의 저감화가 중요합니다.
이를 위해 ‘2018 저염급식 요리경연대회’를 개최하고 우수한 12개 식단 60개 메뉴를 선정하여
급식 등에서 활용될 수 있도록 ‘우리 몸이 원하는 삼삼한 밥상Ⅶ’을 발간하게 되었습니다.
다양한 저염 레시피를 통해 식습관을 변화시키고 저염식을 실천할 수 있도록 노력해 보아요~~
출처 : 식품의약품안전처