다양한 식생활 관련 교육 자료를 소개합니다.
(단, ‘전문가자료’는 전문가 회원의 공간입니다.)
삼삼하면서도 맛있는 밥상으로 가족의 건강을 지키세요.
나트륨 과잉섭취는 고혈압, 뇌졸중, 심장질환, 골다공증 등 만성질환의 발병 가능성을 높이는 것으로 알려져 있습니다.
조리과정에서의 나트륨 저감화를 위해 2017년 5월 18일 "2017 삼삼한 요리경연대회"를 개최하여 160팀 900여명의 열띤 경연에서 120여종의 새로운 메뉴를 선발하여 "우리 몸이 원하는 삼삼한 밥상 Ⅵ"을 발간하게 되었습니다.
"삼삼하다"라는 말의 의미는 '음식 맛이 조금 싱거운 듯 하면서 맛이 있다'는 뜻입니다.
입맛을 하루아침에 바꾸기는 어렵지만 지금보다 더 건강한 삶을 위해 스스로 '삼삼한 밥상'을 실천해 주세요~
파일 다운로드: 식품안전나라 (아래 바로가기 클릭 ↓)