서울특별시 식생활종합지원센터가 주최하는 다양한 식생활 교육 및 행사를 소개합니다.
진행일시 | 2016-07-15 (00:00) ~ 2016-07-15 (23:59) | ||
---|---|---|---|
장소 | 서울특별시 송파구 양재대로 932, 가락몰 (가락동) 가락몰 업무동 4층 요리조리 쿠킹스튜디오 | ||
대상 | 성인 | 모집방법 | |
문의 | 서울시식생활종합지원센터 | 기관 | 서울시식생활종합지원센터 |
❍ 주 제 : 바른식생활 실턴 프로그램 시범교육 운영
❍ 일 시 : 2016. 07. 15(금) 14:00~16:00
❍ 프로그램명 : 바른 식생활 실천프로그램 “건강한 식탁을 위한 내 손안의 생선”
❍ 장 소 : 서울시 농수산식품공사 요리조리 쿠킹수튜디오(4층)
❍ 세부일정
순서 |
내용 |
시간(분) |
1 |
인사&교육소개 |
5 |
2 |
생선 낚시하기 낚시한 생선 추측하기 우리나라 식문화에 영향을 준 생선 이야기 나누기 |
10 |
3 |
생선 이해하기 우리나라 연근해안 생산 주요 생선 생선의 영양적 측면 알기 |
5 |
4 |
국내 생선 소비의 현주소 국내 생선 소비형태 참가자 생선 소비율 파악 |
5 |
5 |
FISH &TALK 단계별 모둠 토의 |
40 |
6 |
쉬는시간 |
4 |
7 |
생선 구입에서 내 식탁에 오르기까지 좋은 생선 고르기 국내산과 수입산 구별법 제철 생선 정보 다양한 생선 조리TIP |
15 |
8 |
요리시연 흰 살 생선 된장소스 덮밥 |
30 |
총 |
120 |