주메뉴 바로가기 본문 바로가기

센터 소식

서울특별시 식생활종합지원센터가 주최하는 다양한 식생활 교육 및 행사를 소개합니다.

교육

[발효과학-디저트와 만나다] 건강한 발효초컬릿과 와인 이야기

조회  2947
2
2016-04-30
건강밥상 프로젝트
진행일시 2015-01-01 (17:30) ~ 2015-01-01 (19:00)
장소 대한민국 서울특별시 용산구 녹사평대로 168-6 버뮤다 (녹사평역)
대상 모집방법
문의 기관

요즘 한국을 강타하고 있는 디저트 열풍!

한국의 발효과학이 초컬릿을 만나 더욱 맛있어지고 건강해집니다.

프랑스 파리 살롱 드 쇼콜라에서 최고가에 팔린 발효초컬릿과 와인에 대한 재미있는 이야기들!

3년간 초컬릿과 와인의 마리아주에 대해 연구해온 와인플래너와 함께 맛있는 체험과 이야기들을 나누어봐요.  발효초컬릿과 와인을 테이스팅하면서 일반 초컬릿과 어떻게 다른지도 느껴보면 재미있겠죠?

발효초컬릿을 먹었을때 변화하는 인체 내의 생체에너지에 대한 이야기와 와인을 디저트에 매칭하는 법에 대해서도 함께 나눠볼까 합니다.

 

건강한 디저트과 와인의 세계에 빠져봐요!

 

일시 : 1월 1일 오후 5:30

장소 : 버뮤다 (녹사평 역, 용산구청 바로 옆 노란 건물)

(장소 소개 보기 : http://blog.naver.com/zissziss/220199789447)

인원 : 10명

회비 : 3만원 (초컬릿, 와인 간단한 식사 비용포함) 

 

 

 

▼ '음식남녀'의 더 많은 만남 보러가기 ▼ 

 

 

<음식남녀>는 우리 삶에서 가장 중요한 음식, 먹거리, 식생활에 관련된 사람책만을
모아 만나볼 수 있는 '식생활 사람도서관'입니다.

 

태그
 
본 저작물은 "출처표시" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.