서울특별시 식생활종합지원센터가 주최하는 다양한 식생활 교육 및 행사를 소개합니다.
진행일시 | 2023-12-01 (00:00 ~ 00:00) ~ 2023-12-13 (00:00 ~ 00:00) | ||
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대상 | 바른먹거리에 관심있는 시민 누구나 | 모집방법 | https://booking.naver.com/booking/6/bizes/937046/items/5211545 |
문의 | 카카오톡 채널 '맛동' 또는 전화 문의 ☎ 070-4285-3981 | 기관 | 서울특별시 식생활종합지원센터 |
‘특별시민과 함께 하는 월간 먹거리 이해력 강좌’를 안내합니다.
센터에서는 서울시민의 지속가능하고 건강한 식생활을 위해
식생활과 관련된 정보를 올바르게 이해하고 판단하는 역량을 증진시킬 수 있도록
'특별시민과 함께 하는 월간 먹거리 이해력 강좌'를 운영합니다.
매월 다양한 분야의 전문가에게 이야기를 듣고 먹거리 이해력에 대해 알아보는 강좌를 준비하오니
많은 관심과 참여를 부탁드립니다.
올바른 식품의 선택, 준비(조리), 섭취 외 음식의 문화적 가치 및 환경을 생각하는 먹거리 관련 역량을 말합니다.
이러한 역량은 식생활 능력 향상으로 건강한 식사 실천을 통해 개인의 건강 증진 및 질병을 예방하므로 매우 중요합니다.
▶ 참여 대상 : 바른 먹거리에 관심이 많은 시민 누구나
▶ 운영 일시 : 매월 마지막 주 수요일 저녁 7시~8시 30분
▶ 운영 방법 : 온라인 실시간 교육 ※ 운영 채널: 유튜브 <맛동TV>
▶ 참여 비용 : 무료
▶ 신청 방법 : 온라인 신청 (https://bit.ly/특별시민과함께하는월간먹거리이해력강좌신청) ← Click!
▶ 문 의 : 서울특별시 식생활종합지원센터 ☎ 070-4285-3981
[12월 강좌 안내]
12월 13일(수) 19시: '밥'을 짓다 '계절'을 만나다
▷ 강 사: 고은정(제철음식학교 대표)
▷ 강 의: ‘제대로 된 한 끼 식사’는 비단 엄마의 손맛이 담긴 한 상 가득한 밥상만을 의미하지 않습니다.
끼니마다 밥 챙겨 먹기도 힘들어서 집밥은 사치라고 말하는 사람들, 날마다 국, 찌개, 반찬이 고민인 사람들에게 빠르고 손쉽게 조리할 수 있는 음식도 집밥이 될 수 있다고 고은정 대표는 말합니다.
음식이 세상을 바꿀 수 있다는 믿음으로 지리산 북쪽 뱀사골 부근의 '맛있는부엌'에서 제철음식학교를 운영하며, 제철에 나오는 식재료와 오로지 직접 담근 장만을 써서 밥을 짓는 고은정 대표는 장 담그기, 김치 담그기, 밥 짓기 등의 교육을 통해 무너진 일상의 끼니를 회복시키는 일에 매진하고 있습니다.
올해 월간 먹거리 이해력 강좌의 마지막 주제로 '밥을 짓다, 계절을 만나다'에 대한 이야기를 준비합니다.
한 해를 마무리하는 연말, 따뜻하고 정겨운 밥에 대한 이야기를 본 강좌에서 만나보세요. :)