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센터 소식

서울특별시 식생활종합지원센터가 주최하는 다양한 식생활 교육 및 행사를 소개합니다.

교육

[특별시민과 함께 하는 월간 먹거리 이해력 강좌] 12월 강좌 안내

조회  21517
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2023-11-14
건강밥상 프로젝트
진행일시 2023-12-01 (00:00 ~ 00:00) ~ 2023-12-13 (00:00 ~ 00:00)
대상 바른먹거리에 관심있는 시민 누구나 모집방법 https://booking.naver.com/booking/6/bizes/937046/items/5211545
문의 카카오톡 채널 '맛동' 또는 전화 문의 ☎ 070-4285-3981 기관 서울특별시 식생활종합지원센터

‘특별시민과 함께 하는 월간 먹거리 이해력 강좌’를 안내합니다. 

 

센터에서는 서울시민지속가능하고 건강한 식생활을 위해

식생활과 관련된 정보를 올바르게 이해하고 판단하는 역량증진시킬 수 있도록

'특별시민과 함께 하는 월간 먹거리 이해력 강좌'를 운영합니다.

 

매월 다양한 분야전문가에게 이야기를 듣고 먹거리 이해력에 대해 알아보는 강좌를 준비하오니

많은 관심과 참여를 부탁드립니다.

 

올바른 식품의 선택, 준비(조리), 섭취 음식의 문화적 가치 및 환경을 생각하는 먹거리 관련 역량을 말합니다.

이러한 역량은 식생활 능력 향상으로 건강한 식사 실천을 통해 개인의 건강 증진 및 질병을 예방하므로 매우 중요합니다.

 

▶ 참여 대상 : ​바른 먹거리에 관심이 많은 시민 누구나

▶ 운영 일시 : 매월 마지막 주 수요일 저녁 7시~8시 30분

▶ 운영 방법 : 온라인 실시간 교육 ※ 운영 채널: 유튜브 <맛동TV>

▶ 참여 비용 : 무료

▶ 신청 방법 : 온라인 신청 (https://bit.ly/특별시민과함께하는월간먹거리이해력강좌신청← Click!

▶ 문 의 : 서울특별시 식생활종합지원센터 ☎ 070-4285-3981

 

[12월 강좌 안내]

 

12월 13일(수) 19시: '밥'을 짓다 '계절'을 만나다

▷ 강 사: 고은정(제철음식학교 대표)

▷ 강 의: ‘제대로 된 한 끼 식사’는 비단 엄마의 손맛이 담긴 한 상 가득한 밥상만을 의미하지 않습니다.

끼니마다 밥 챙겨 먹기도 힘들어서 집밥은 사치라고 말하는 사람들, 날마다 국, 찌개, 반찬이 고민인 사람들에게 빠르고 손쉽게 조리할 수 있는 음식도 집밥이 될 수 있다고 고은정 대표는 말합니다.

음식이 세상을 바꿀 수 있다는 믿음으로 지리산 북쪽 뱀사골 부근의 '맛있는부엌'에서 제철음식학교를 운영하며, 제철에 나오는 식재료와 오로지 직접 담근 장만을 써서 밥을 짓는 고은정 대표는 장 담그기, 김치 담그기, 밥 짓기 등의 교육을 통해 무너진 일상의 끼니를 회복시키는 일에 매진하고 있습니다.

올해 월간 먹거리 이해력 강좌의 마지막 주제로 '밥을 짓다, 계절을 만나다'에 대한 이야기를 준비합니다.

한 해를 마무리하는 연말, 따뜻하고 정겨운 밥에 대한 이야기를 본 강좌에서 만나보세요. :)

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