서울특별시 식생활종합지원센터가 주최하는 다양한 식생활 교육 및 행사를 소개합니다.
진행일시 | 2023-08-01 (00:00 ~ 00:00) ~ 2023-08-31 (00:00 ~ 00:00) | ||
---|---|---|---|
대상 | 일반 시민 | 모집방법 | https://m.booking.naver.com/booking/6/bizes/937046/items/5182587 |
문의 | 카카오톡 채널 '맛동' 또는 전화 문의 ☎ 070-4771-0305 | 기관 | 서울특별시 식생활종합지원센터 |
서울시민과의 동행- 바른 식생활실천 프로젝트
'건강 식생활, 레벨업' 프로그램을 안내합니다.
센터에서는 서울시민의 식생활‧영양 문제를 개선하고 먹거리 이해력 증진을 위한 대상 맞춤형 식생활 교육 프로그램
『서울시민과의 동행-바른 식생활 실천 프로젝트』를 운영하며,
일반시민 대상으로 [건강 식생활, 레벨엡] 프로그램 진행합니다.
지구를 위한 착한 습관 ① 저탄소 식품 선택하기&건강한 식생활을 위한 습관 ③ 단백질 챙기기를 주제로
<8월 프로그램>을 진행하오니 많은 참여와 관심 부탁드립니다.
○ 참여 방법 : 오프라인 진행
○ 금 액 : 프로그램별 상이함
○ 신 청 : bit.ly/서울시민과의동행_바른식생활실천프로젝트
○ 운영장소 : 서울혁신파크 내 맛동
○ 문 의 : 카카오톡 채널 '맛동' 1:1채팅 및 ☎ 070-4771-0305
지구를 위한 착한 습관 ① 저탄소 식품 선택하기
▶ [시식] 저탄소 식품으로 차린 한상차림
○ 일정: 8월 8일(화) 11시 ~
○ 시연: 햄프씨드 무국, 가지 토마토 마리네이드
○ 시식: 건취나물밥, 햄프씨드 무국, 결두부 제육양념 볶음, 배추전, 가지 토마토 마리네이드, 깍두기
○ 금액: 8,000원
○ 강사: 채선우(국제그린푸드 연구소)
건강한 식생활을 위한 습관 ③ 단백질 챙기기
▶ [시식] 든든한 밸런스 한 끼
○ 일정: 8월 23일(수) 11시~
○ 시연: 닭고기 템페 채소 볶음
○ 시식: 가지밥, 케일두부 된장국, 닭고기 템페 채소 볶음, 오이 비트 무침, 여름과일(수박, 참외, 토마토)샐러드
○ 금액: 8,000원
○ 강사: 송보라(셰프)
○ 신청: https://m.booking.naver.com/booking/6/bizes/937046/items/5182587
▶ [실습] 단백질을 똑똑하게 즐기는 요리
○ 일정: 8월 25일(금) 11시~
○ 실습: 불고기 토마토 솥밥, 불고기 들깨 무침
○ 금액: 15,000원
○ 강사: 김정우(요리 연구가)
○ 신청: https://m.booking.naver.com/booking/6/bizes/937046/items/5182587