주메뉴 바로가기 본문 바로가기

센터 소식

서울특별시 식생활종합지원센터가 주최하는 다양한 식생활 교육 및 행사를 소개합니다.

교육

[건강식생활, 레벨업] 8월 프로그램 안내

조회  25315
2
2023-08-14
건강밥상 프로젝트
진행일시 2023-08-01 (00:00 ~ 00:00) ~ 2023-08-31 (00:00 ~ 00:00)
대상 일반 시민 모집방법 https://m.booking.naver.com/booking/6/bizes/937046/items/5182587
문의 카카오톡 채널 '맛동' 또는 전화 문의 ☎ 070-4771-0305 기관 서울특별시 식생활종합지원센터

서울시민과의 동행- 바른 식생활실천 프로젝트

'건강 식생활, 레벨업' 프로그램을 안내합니다. 

 

센터에서는 서울시민의 식생활‧영양 문제를 개선하고 먹거리 이해력 증진을 위한 대상 맞춤형 식생활 교육 프로그램

『서울시민과의 동행-바른 식생활 실천 프로젝트를 운영하며,

일반시민 대상으로 [건강 식생활, 레벨엡] 프로그램 진행합니다.

 

 

 

지구를 위한 착한 습관 ① 저탄소 식품 선택하기&건강한 식생활을 위한 습관 ③ 단백질 챙기기를 주제로 

<8월 프로그램>을 진행하오니 많은 참여와 관심 부탁드립니다. 

 

 참여 방법 : 오프라인 진행

○ 금       액 : 프로그램별 상이함 

○ 신       청 : bit.ly/서울시민과의동행_바른식생활실천프로젝트

○ 운영장소 : 서울혁신파크 내 맛동

○ 문       의 : 카카오톡 채널 '맛동' 1:1채팅 및  ☎ 070-4771-0305 

 

 

지구를 위한 착한 습관 ① 저탄소 식품 선택하기

 

▶ [시식] 저탄소 식품으로 차린 한상차림

○ 일정: 8월 8일(화) 11시 ~ 

○ 시연: 햄프씨드 무국, 가지 토마토 마리네이드 

○ 시식: 건취나물밥, 햄프씨드 무국, 결두부 제육양념 볶음, 배추전, 가지 토마토 마리네이드, 깍두기   

○ 금액: 8,000원

○ 강사: 채선우(국제그린푸드 연구소)  

 

건강한 식생활을 위한 습관 ③ 단백질 챙기기

 

▶ [시식] 든든한 밸런스 한 끼 

○ 일정: 8월 23일(수) 11시~ 

○ 시연: 닭고기 템페 채소 볶음

○ 시식: 가지밥, 케일두부 된장국, 닭고기 템페 채소 볶음, 오이 비트 무침, 여름과일(수박, 참외, 토마토)샐러드     

○ 금액: 8,000원

○ 강사: 송보라(셰프) 

○ 신청: https://m.booking.naver.com/booking/6/bizes/937046/items/5182587

 

▶ [실습] 단백질을 똑똑하게 즐기는 요리

○ 일정: 8월 25일(금) 11시~

○ 실습: 불고기 토마토 솥밥, 불고기 들깨 무침    

○ 금액: 15,000원

○ 강사: 김정우(요리 연구가)

○ 신청: https://m.booking.naver.com/booking/6/bizes/937046/items/5182587

본 저작물은 "출처표시+상업적이용금지+변경금지" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.