주메뉴 바로가기 본문 바로가기

센터 소식

서울특별시 식생활종합지원센터가 주최하는 다양한 식생활 교육 및 행사를 소개합니다.

교육

[건강식생활, 레벨업] 6월 프로그램 안내

조회  18483
2
2023-06-15
건강밥상 프로젝트
진행일시 2023-06-24 (00:00 ~ 00:00) ~ 2023-06-28 (00:00)
대상 일반 시민 모집방법 https://booking.naver.com/booking/6/bizes/103931
문의 카카오톡 채널 '맛동' 또는 전화 문의 ☎ 070-4771-0305 기관 서울특별시 식생활종합지원센터

서울시민과의 동행- 바른 식생활실천 프로젝트

'건강 식생활, 레벨업' 프로그램을 안내합니다. 

 

센터에서는 서울시민의 식생활‧영양 문제를 개선하고 먹거리 이해력 증진을 위한 대상 맞춤형 식생활 교육 프로그램

『서울시민과의 동행-바른 식생활 실천 프로젝트를 운영하며,

일반시민 대상으로 [건강 식생활, 레벨엡] 프로그램 진행합니다.

 

건강한 식생활을 위한 습관 ① 나트륨 줄이기를 주제로 

<6월 프로그램>을 진행하오니 많은 참여와 관심 부탁드립니다. 

 

 참여 방법 : 오프라인 진행

○ 금       액 : 프로그램별 상이함 

○ 신       청 : bit.ly/서울시민과의동행_바른식생활실천프로젝트

○ 운영장소 : 서울혁신파크 내 맛동

○ 문       의 : 카카오톡 채널 '맛동' 1:1채팅 및  ☎ 070-4771-0305 

 

 

건강한 식생활을 위한 습관 ① 나트륨 줄이기

 

▶ [시식+실습]  

○ 일정:

- (실습) 6월 24일(토) 11시

- (시식) 6월 28일(수) 11시  

○ 금액: 23,000원(시식+실습 재료비) 

○ 강사: 정나래(요리 연구가), 맹승주(요리 연구가) 

 

▶ [실습] 나트륨 줄여 맛있게 즐기는 요리 

○ 일정: 6월 24일(토) 11시

○ 실습: 돼지고기 숙주 덮밥, 구운 가지 채소 말이    

○ 금액: 15,000원

○ 강사: 정나래(요리 연구가 ) 

○ 신청: https://booking.naver.com/booking/6/bizes/103931/items/5056902

 

▶ [시식] 나트륨을 줄인 더 건강한 한상차림

○ 일정: 6월 28일(수) 11시

○ 시연: (카레소스를 곁들인) 함초 두부 닭고기 (미니) 스테이크    

○ 시식: 소보로 덮밥, 맑은 감자국, (카레소스를 곁들인) 함초 두부 닭고기 (미니) 스테이크, 제철 쌈&강된장, 토마토, 매실차

○ 금액: 8,000원

○ 강사: 맹승주(요리 연구가)

○ 신청: https://booking.naver.com/booking/6/bizes/103931/items/5008307

 

본 저작물은 "출처표시+상업적이용금지+변경금지" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.