서울특별시 식생활종합지원센터가 주최하는 다양한 식생활 교육 및 행사를 소개합니다.
진행일시 | 2023-06-24 (00:00 ~ 00:00) ~ 2023-06-28 (00:00) | ||
---|---|---|---|
대상 | 일반 시민 | 모집방법 | https://booking.naver.com/booking/6/bizes/103931 |
문의 | 카카오톡 채널 '맛동' 또는 전화 문의 ☎ 070-4771-0305 | 기관 | 서울특별시 식생활종합지원센터 |
서울시민과의 동행- 바른 식생활실천 프로젝트
'건강 식생활, 레벨업' 프로그램을 안내합니다.
센터에서는 서울시민의 식생활‧영양 문제를 개선하고 먹거리 이해력 증진을 위한 대상 맞춤형 식생활 교육 프로그램
『서울시민과의 동행-바른 식생활 실천 프로젝트』를 운영하며,
일반시민 대상으로 [건강 식생활, 레벨엡] 프로그램 진행합니다.
건강한 식생활을 위한 습관 ① 나트륨 줄이기를 주제로
<6월 프로그램>을 진행하오니 많은 참여와 관심 부탁드립니다.
○ 참여 방법 : 오프라인 진행
○ 금 액 : 프로그램별 상이함
○ 신 청 : bit.ly/서울시민과의동행_바른식생활실천프로젝트
○ 운영장소 : 서울혁신파크 내 맛동
○ 문 의 : 카카오톡 채널 '맛동' 1:1채팅 및 ☎ 070-4771-0305
건강한 식생활을 위한 습관 ① 나트륨 줄이기
▶ [시식+실습]
○ 일정:
- (실습) 6월 24일(토) 11시
- (시식) 6월 28일(수) 11시
○ 금액: 23,000원(시식+실습 재료비)
○ 강사: 정나래(요리 연구가), 맹승주(요리 연구가)
▶ [실습] 나트륨 줄여 맛있게 즐기는 요리
○ 일정: 6월 24일(토) 11시
○ 실습: 돼지고기 숙주 덮밥, 구운 가지 채소 말이
○ 금액: 15,000원
○ 강사: 정나래(요리 연구가 )
○ 신청: https://booking.naver.com/booking/6/bizes/103931/items/5056902
▶ [시식] 나트륨을 줄인 더 건강한 한상차림
○ 일정: 6월 28일(수) 11시
○ 시연: (카레소스를 곁들인) 함초 두부 닭고기 (미니) 스테이크
○ 시식: 소보로 덮밥, 맑은 감자국, (카레소스를 곁들인) 함초 두부 닭고기 (미니) 스테이크, 제철 쌈&강된장, 토마토, 매실차
○ 금액: 8,000원
○ 강사: 맹승주(요리 연구가)
○ 신청: https://booking.naver.com/booking/6/bizes/103931/items/5008307