주메뉴 바로가기 본문 바로가기

센터 소식

서울특별시 식생활종합지원센터가 주최하는 다양한 식생활 교육 및 행사를 소개합니다.

교육

[건강식생활, 레벨업] 5월 프로그램 안내

조회  34071
1
2023-05-03
건강밥상 프로젝트
진행일시 2023-05-01 (00:00 ~ 00:00) ~ 2023-05-31 (00:00)
대상 일반 시민 모집방법 https://booking.naver.com/booking/6/bizes/103931
문의 카카오톡 채널 '맛동' 또는 전화 문의 ☎ 070-4771-0305 기관 서울특별시 식생활종합지원센터

서울시민과의 동행- 바른 식생활실천 프로젝트

'건강 식생활, 레벨업' 프로그램을 안내합니다. 

 

센터에서는 서울시민의 식생활‧영양 문제를 개선하고 먹거리 이해력 증진을 위한 대상 맞춤형 식생활 교육 프로그램

『서울시민과의 동행-바른 식생활 실천 프로젝트를 운영하며,

일반시민 대상으로 [건강 식생활, 레벨엡] 프로그램 진행합니다.

비타민 가득 건강 식생활 주제로 

<5월 프로그램>을 진행하오니 많은 참여와 관심 부탁드립니다. 

 

 참여 방법 : 오프라인 진행

○ 금       액 : 프로그램별 상이함 

○ 신       청 : bit.ly/서울시민과의동행_바른식생활실천프로젝트

○ 운영장소 : 서울혁신파크 내 맛동

○ 문       의 : 카카오톡 채널 '맛동' 1:1채팅 및  ☎ 070-4771-0305 

 

 

비타민을 더한 건강 한식생활

 

▶ [시식+실습]  

○ 일정:

- 1회차(시식) 5월 17일(수) 11시

- 2회차(실습)

① 5월 19일(토) 11시 

② 5월 20일(토) 14시 

○ 금액: 23,000원(시식+실습 재료비) 

○ 강사: 최은주(락앤쿡 대표), 이지인(요리 연구가),노고은(요리 연구가, 세상의 모든 레시피) 

○ 신청: https://booking.naver.com/booking/6/bizes/103931/items/5008373

 

▶ [시식] 비타민 보충을 위한 영양 한 끼 

○ 일정: 5월 17일(수) 11시

○ 시연: 파프리카 에그 슬럿  

○ 시식: 파프리카 에그 슬럿(파프리카 밥), 콩나물 오리 불고기, 오이탕탕이, 청경채 장아찌, 비타민 주스

○ 금액: 8,000원

○ 강사: 최은주(락앤쿡 대표) 

○ 신청: https://booking.naver.com/booking/6/bizes/103931/items/5008307

 

▶ [실습] 맛있게 즐기는 비타민 가득 요리

① 평일  *추가 개설되었습니다. 

○ 일정: 5월 19일(금) 11시

○ 실습: 아보카도 연어 포케, 참외 샐러드   

○ 금액: 15,000원

○ 강사: 이지인(요리 연구가)

○ 신청: https://m.booking.naver.com/booking/6/bizes/103931/items/5056902

 

②주말

○ 일정: 5월 20일(토) 14시

○ 실습: 시금치 뇨끼, 퀴노아 연어 샐러드, 당근 피클   

○ 금액: 15,000원

○ 강사: 노고은(요리 연구가, 세상의 모든 레시피)

○ 신청: https://booking.naver.com/booking/6/bizes/103931/items/5008354

 

본 저작물은 "출처표시+상업적이용금지+변경금지" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.