주메뉴 바로가기 본문 바로가기

센터 소식

서울특별시 식생활종합지원센터가 주최하는 다양한 식생활 교육 및 행사를 소개합니다.

교육

[건강식생활, 레벨업] 4월 프로그램 안내

조회  31436
2
2023-03-28
건강밥상 프로젝트
진행일시 2023-04-05 (00:00 ~ 00:00) ~ 2023-04-21 (23:59 ~ 23:59)
대상 일반 시민 모집방법 https://booking.naver.com/booking/6/bizes/103931
문의 카카오톡 채널 '맛동' 또는 전화 문의 ☎ 070-4771-0305 기관 서울특별시 식생활종합지원센터

서울시민과의 동행- 바른 식생활 실천 프로젝트

'건강 식생활, 레벨업' 프로그램을 안내합니다. 

 

센터에서는 서울시민의 식생활‧영양 문제를 개선하고 먹거리 이해력 증진을 위한 대상 맞춤형 식생활 교육 프로그램

서울시민과의 동행-바른 식생활 실천 프로젝트를 운영하며,

일반시민 대상으로 [건강 식생활, 레벨엡] 프로그램 진행합니다.

미네랄을 더한 식생활, 칼슘과 철분에 대한 주제로 

<4월 프로그램>을 진행하오니 많은 참여와 관심 부탁드립니다. 

 

 참여 방법 : 오프라인 진행

○ 금       액 : 프로그램별 상이함 

○ 신       청 : bit.ly/서울시민과의동행_바른식생활실천프로젝트

○ 운영장소 : 서울혁신파크 내 맛동

○ 문       의 : 카카오톡 채널 '맛동' 1:1채팅 및  ☎ 070-4771-0305 

 

 

01 미네랄을 더한 건강 식생활 칼슘

 

▶ [시식+실습]  

○ 일정:

- 1회차(시식) 4월 05일(수) 11시

- 2회차(실습) 4월 08일(토) 11시 

○ 금액: 23,000원(시식+실습 재료비) 

○ 강사: 제갈은정(푸드 디렉터), 노애리(요리연구가)

○ 신청: https://booking.naver.com/booking/6/bizes/103931/items/4945460

 

▶ [시식] 뼈 건강을 위한 한 끼 

○ 일정: 4월 05일(수) 11시

○ 시연: 멸치 우엉 솥밥  

○ 시식: 멸치 우엉 솥밥, 부드러운 달걀말이, 당근&브로콜리 구이, 아카시아 채소 피클, 비트 바나나 요거트 스무디

○ 금액: 8,000원

○ 강사: 제갈은정(푸드 디렉터)

○ 신청: https://booking.naver.com/booking/6/bizes/103931/items/4945399

 

▶ [실습] 건강하게 즐기는 칼슘 듬뿍 요리

○ 일정: 4월 08일(토) 11시

○ 실습: 우유크림 닭구이, 병아리콩 우유 스프레드 또띠아 랩  

○ 금액: 15,000원

○ 강사: 노애리(요리 연구가)

○ 신청: https://booking.naver.com/booking/6/bizes/103931/items/4945442

 

02 미네랄을 더한 건강 식생활 철분

 

▶ [시식+실습]

○ 일정

- 1회차(시식) 4월 14일(금) 11시

- 2회차(실습) 4월 21일(금) 11시 

○ 금액: 23,000원(시식+실습 재료비) 

○ 강사: 오경진(보글녘 대표), 정나래(요리연구가) 

○ 신청: https://booking.naver.com/booking/6/bizes/103931/items/4956044

 

▶ [시식]철(fe)이 든 건강한 한 끼 

○ 일정: 4월 14일(금) 11시

○ 시연: 소고기 깻잎전

○ 시식: 조현미밥, 우렁 청국장찌개, 소고기 깻잎전, 노른자 소보로 브로콜리 샐러드, 김 장아찌, 톳 무생채 

○ 금액: 8,000원

○ 강사: 오경진(보글녘 대표)

○ 신청: https://booking.naver.com/booking/6/bizes/103931/items/4957139

 

▶ [실습] 제철(fe)재료를 활용한 요리

○ 일정: 4월 21일(토) 11시

○ 실습: 소고기 찹쌀구이 채소말이, 모둠 해초 토마토 샐러드   

○ 금액: 15,000원

○ 강사: 정나래(요리연구가)

○ 신청: https://booking.naver.com/booking/6/bizes/103931/items/4957150

 

 

 

 

본 저작물은 "출처표시+상업적이용금지+변경금지" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.