서울특별시 식생활종합지원센터가 주최하는 다양한 식생활 교육 및 행사를 소개합니다.
진행일시 | 2023-03-08 (00:00 ~ 00:00) ~ 2023-03-31 (23:59 ~ 23:59) | ||
---|---|---|---|
대상 | 먹거리 관심있는 사람 누구나 | 모집방법 | https://booking.naver.com/booking/6/bizes/103931 |
문의 | 카카오톡 채널 '맛동' 및 전화 문의 ☎ 070-4771-0305 | 기관 | 서울특별시 식생활종합지원센터 |
서울시민과의 동행- 바른 식생활 실천 프로젝트
'건강 식생활, 레벨업' 프로그램을 안내합니다.
센터에서는 서울시민의 식생활‧영양 문제를 개선하고 먹거리 이해력 증진을 위한 대상 맞춤형 식생활 교육 프로그램
『서울시민과의 동행-바른 식생활 실천 프로젝트』를 운영하며,
일반시민 대상으로 [건강 식생활, 레벨엡] 프로그램 진행합니다.
채소를 더 맛있게 즐기는 방법에 대해 다양한 주제로
<3월 프로그램>을 진행하오니 많은 참여와 관심 부탁드립니다.
○ 참여 방법 : 오프라인 진행
○ 금 액 : 프로그램별 상이함
○ 신 청 : bit.ly/서울시민과의동행_바른식생활실천프로젝트
○ 운영장소 : 서울혁신파크 맛동
○ 문 의 : 카카오톡 채널 '맛동' 1:1채팅 및 ☎ 070-4771-0305
01 봄나물의 맛
▶ [시식+실습] 봄나물 한 끼&봄나물 피크닉
○ 일정: 1회차(시식) 3월 15일(수) 11시 / 2회차(실습) 3월 22일(수) 11시
○ 금액: 23,000원(시식+실습 재료비)
○ 강사: 장은지(셰프), 전남조(마크로앤모어)
○ 신청: https://booking.naver.com/booking/6/bizes/103931/items/4918149
▶ [시식] 봄나물 한 끼
○ 일정: 3월 15일(수) 11시
○ 시연: 봄동 들깨 볶음
○ 시식: 팽이버섯 현미밥&미나리간장, 콩가루 쑥 된장국, 봄나물 두부완자전, 봄동 들깨 볶음, 금귤 샐러드, 장김치
○ 금액: 8,000원
○ 강사: 장은지(셰프)
○ 신청: https://booking.naver.com/booking/6/bizes/103931/items/4918098
▶ [실습] 봄나물 피크닉
○ 일정: 3월 22일(수) 11시
○ 실습: 봄나물 주먹밥, 봄나물 크로켓
○ 금액: 15,000원
○ 강사: 전남조(마크로앤모어)
○ 신청: https://booking.naver.com/booking/6/bizes/103931/items/4923026
02 맛있게 즐기는 채소의 맛
▶ [시식+실습]주말에 즐기는 채소 한 끼&간편하게 즐기는 채소 요리
○ 일정: 1회차(시식) 3월 18일(토) 11시 / 2회차(실습) 3월 25일(토) 11시
○ 금액: 23,000원(시식+실습 재료비)
○ 강사: 송보라(셰프), 우미선(요리연구가)
○ 신청: https://booking.naver.com/booking/6/bizes/103931/items/4920936
▶ [시식]주말에 즐기는 채소 한 끼
○ 일정: 3월 18일(토) 11시
○ 시연: 달래&파드득 페스토 돼지고기 덮밥
○ 시식: 달래&파드득 페스토 돼지고기 덮밥, 봄 채소 주꾸미 딸기 샐러드, 향긋한 쑥전, 채소 모둠 피클
○ 금액: 8,000원
○ 강사: 송보라(셰프)
○ 신청: https://booking.naver.com/booking/6/bizes/103931/items/4918131
▶ [실습] 간편하게 즐기는 채소 요리
○ 일정: 3월 25일(토) 11시
○ 실습: 봄채소 솥밥, 취나물 바지락전
○ 금액: 15,000원
○ 강사: 우미선(요리연구가)
○ 신청: https://booking.naver.com/booking/6/bizes/103931/items/4923048
03 색다르게 즐기는 채소의 맛
▶ [시식+실습]채소를 즐기는 나라,인도&템페를 즐기는 나라, 인도네시아
○ 일정: 1회차(시식) 3월 29일(수) 19시 / 2회차(실습) 3월 31일(금) 19시
○ 금액: 23,000원(시식+실습 재료비)
○ 강사: 이민송(지구커리), 신소영(마하키친)
○ 신청: https://booking.naver.com/booking/6/bizes/103931/items/4920952
▶ [시식]채소를 즐기는 나라, 인도
○ 일정: 3월 29일(수) 19시
○ 시연: 토마토 채소 커리
○ 시식: 토마토 채소 커리, 강황밥, 향신료 채소볶음, 채소 절임, 두유요거트 드레싱, 빠빠드(인도의 콩전병)
○ 금액: 8,000원
○ 강사: 이민송(지구커리)
○ 신청: https://booking.naver.com/booking/6/bizes/103931/items/4918139
▶ [실습] 템페를 즐기는 나라, 인도네시아
○ 일정: 3월 31일(금) 19시
○ 실습: 당근 수프, 봄 채소 템페 오픈 샌드위치(타파스)
○ 금액: 15,000원
○ 강사: 신소영(마하키친)
○ 신청: https://booking.naver.com/booking/6/bizes/103931/items/4923060