주메뉴 바로가기 본문 바로가기

센터 소식

서울특별시 식생활종합지원센터가 주최하는 다양한 식생활 교육 및 행사를 소개합니다.

교육

[건강식생활, 레벨업] 3월 프로그램 안내

조회  35455
5
2023-03-08
건강밥상 프로젝트
진행일시 2023-03-08 (00:00 ~ 00:00) ~ 2023-03-31 (23:59 ~ 23:59)
대상 먹거리 관심있는 사람 누구나 모집방법 https://booking.naver.com/booking/6/bizes/103931
문의 카카오톡 채널 '맛동' 및 전화 문의 ☎ 070-4771-0305 기관 서울특별시 식생활종합지원센터

서울시민과의 동행- 바른 식생활 실천 프로젝트

'건강 식생활, 레벨업' 프로그램을 안내합니다. 

 

센터에서는 서울시민의 식생활‧영양 문제를 개선하고 먹거리 이해력 증진을 위한 대상 맞춤형 식생활 교육 프로그램

서울시민과의 동행-바른 식생활 실천 프로젝트를 운영하며,

일반시민 대상으로 [건강 식생활, 레벨엡] 프로그램 진행합니다.

 

채소를 더 맛있게 즐기는 방법에 대해 다양한 주제로 

<3월 프로그램>을 진행하오니 많은 참여와 관심 부탁드립니다. 

 

 

참여 방법 : 오프라인 진행

금       액 : 프로그램별 상이함 

신       청 : bit.ly/서울시민과의동행_바른식생활실천프로젝트

운영장소 : 서울혁신파크 맛동

문       의 : 카카오톡 채널 '맛동' 1:1채팅 및  ☎ 070-4771-0305 

 

01 봄나물의 맛 

 

▶ [시식+실습] 봄나물 한 끼&봄나물 피크닉 

○ 일정: 1회차(시식) 3월 15일(수) 11시 / 2회차(실습) 3월 22일(수) 11시 

○ 금액: 23,000원(시식+실습 재료비) 

○ 강사: 장은지(셰프), 전남조(마크로앤모어)

○ 신청: https://booking.naver.com/booking/6/bizes/103931/items/4918149

 

▶ [시식] 봄나물 한 끼 

○ 일정: 3월 15일(수) 11시

○ 시연: 봄동 들깨 볶음 

○ 시식: 팽이버섯 현미밥&미나리간장, 콩가루 쑥 된장국, 봄나물 두부완자전, 봄동 들깨 볶음, 금귤 샐러드, 장김치

○ 금액: 8,000원

○ 강사: 장은지(셰프)

○ 신청: https://booking.naver.com/booking/6/bizes/103931/items/4918098

 

▶ [실습] 봄나물 피크닉 

○ 일정: 3월 22일(수) 11시

○ 실습: 봄나물 주먹밥, 봄나물 크로켓  

○ 금액: 15,000원

○ 강사: 전남조(마크로앤모어)

○ 신청: https://booking.naver.com/booking/6/bizes/103931/items/4923026

 

02 맛있게 즐기는 채소의 맛  

 

▶ [시식+실습]주말에 즐기는 채소 한 끼&간편하게 즐기는 채소 요리

○ 일정: 1회차(시식) 3월 18일(토) 11시 / 2회차(실습) 3월 25일(토) 11시 

○ 금액: 23,000원(시식+실습 재료비) 

○ 강사: 송보라(셰프), 우미선(요리연구가) 

○ 신청: https://booking.naver.com/booking/6/bizes/103931/items/4920936

 

▶ [시식]주말에 즐기는 채소 한 끼 

○ 일정: 3월 18일(토) 11시

○ 시연: 달래&파드득 페스토 돼지고기 덮밥

○ 시식: 달래&파드득 페스토 돼지고기 덮밥, 봄 채소 주꾸미 딸기 샐러드, 향긋한 쑥전, 채소 모둠 피클 

○ 금액: 8,000원

○ 강사: 송보라(셰프)

○ 신청: https://booking.naver.com/booking/6/bizes/103931/items/4918131

 

▶ [실습] 간편하게 즐기는 채소 요리

○ 일정: 3월 25일(토) 11시

○ 실습: 봄채소 솥밥, 취나물 바지락전  

○ 금액: 15,000원

○ 강사: 우미선(요리연구가)

○ 신청: https://booking.naver.com/booking/6/bizes/103931/items/4923048

 

 

03 색다르게 즐기는 채소의 맛  

 

▶ [시식+실습]채소를 즐기는 나라,인도&템페를 즐기는 나라, 인도네시아  

○ 일정: 1회차(시식) 3월 29일(수) 19시 / 2회차(실습) 3월 31일(금) 19시 

○ 금액: 23,000원(시식+실습 재료비) 

○ 강사: 이민송(지구커리), 신소영(마하키친) 

○ 신청: https://booking.naver.com/booking/6/bizes/103931/items/4920952

 

▶ [시식]채소를 즐기는 나라, 인도 

○ 일정: 3월 29일(수) 19시

○ 시연: 토마토 채소 커리

○ 시식: 토마토 채소 커리, 강황밥, 향신료 채소볶음, 채소 절임, 두유요거트 드레싱, 빠빠드(인도의 콩전병) 

○ 금액: 8,000원

○ 강사: 이민송(지구커리)

○ 신청: https://booking.naver.com/booking/6/bizes/103931/items/4918139

 

▶ [실습] 템페를 즐기는 나라, 인도네시아

○ 일정: 3월 31일(금) 19시

○ 실습: 당근 수프, 봄 채소 템페 오픈 샌드위치(타파스) 

○ 금액: 15,000원

○ 강사: 신소영(마하키친)

○ 신청: https://booking.naver.com/booking/6/bizes/103931/items/4923060

 

 

 

본 저작물은 "출처표시+상업적이용금지+변경금지" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.