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센터 소식

서울특별시 식생활종합지원센터가 주최하는 다양한 식생활 교육 및 행사를 소개합니다.

행사

[맛동] 11/2(수) 프로그램 안내

조회  35223
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2022-10-21
건강밥상 프로젝트
진행일시 2022-11-02 (00:00 ~ 00:00) ~ 2022-11-02 (23:59 ~ 23:59)
대상 일반 시민 모집방법
문의 카카오톡 채널 '맛동' 또는 전화 문의 ☎ 070-4285-3981 or 070-4771-0305 기관 서울시 식생활종합지원센터

<맛동 11/2(수) 프로그램 안내>

 

"지구건강밥상 실천"이라는 주제로 

「가나다밥상」 & 「서울시민음학교」 에서 아래와 같이 오프라인 프로그램을 진행합니다. 

 

 

 

 

◈ 11월 2일(수): 물살이(해산물) 없는 바다 지킴 밥상 – 비건 연어&포케 소스

▷ 강 사: 채선우(국제그린푸드레메디연구소)

▷ 강 의: 바다에 물고기 대신 플라스틱 쓰레기가 가득 찬다면 어떨까요?

UN에서는 해양오염이 지금과 같은 추세로 이어진다면 2050년 바닷속에는 물고기보다 플라스틱 조각이 더 많을 거라 경고합니다.

위기에 처한 바다를 지키려면 이제 상업적 어업과 생선 먹기를 멈춰야 한다는 얘기까지 나왔는데요.

「지속 가능한 삶, 비건 지향」의 미지수 작가는 “하늘을 날며 알을 낳는 동물을 하늘 고기라고 부르지 않고,

땅에 사는 동물을 땅 고기라고 하지 않듯, 물고기를 물살이로 바꿔 부른다면 우리의 시선과 태도도 조금씩 변하지 않을까?”라고 말합니다.

당근으로 연어를, 수박으로 참치를, 버섯으로 굴튀김을, 곤약으로 새우와 오징어를 만들 수 있다면 제한적으로 느껴지던 우리의 채식은 조금 더 넓어지지 않을까요?

▷ 시 연: 비건 연어&포케 소스

▷ 시 식: 비건 해산물 포케, 비건 크림 스튜

▷ 금 액: 8천원/1인 ※선착순 마감, 사전 신청자만 참여 가능, 당일 현장 접수 불가

▷ 신 청: https://booking.naver.com/booking/6/bizes/89512/items/4663786

 

 

11월 2일(수): 지구를 생각하는 착한 食생활 _

▷ 강사: 송지현(베지따블)

▷ 강의: 여러분은 지구를 생각하는 착한 食생활은 무엇이라고 생각하시나요? 무분별하게 버려지는 음식물 쓰레기 줄이기, 식재료 통째로 즐기기, 

로컬푸드 이용하기, 일회용품 사용 줄이기 등 하나뿐인 소중하나 지구를 위해 내가 할 수 있는 것부터 하나씩 실천해 보면 어떨까요?

지구를 생각하는 착한 食생활에서 식재료를 온전히 즐기고 맛보고 직접 요리해보는 시간을 가져봐요! 우엉 향을 살린 간단 피클과 햇 당근을 활용한 김밥을 만들고,

채수를 내고 남은 속재료를 활용해서 된장국도 끓여봅니다.

▷ 내용: 식재료를 온전히 즐기다 

▷ 실습: 비건채소김밥(두부, 우엉절임, 당근)

▷ 시간: 11시~13시

▷ 금 액: 1만 5천원/1인 실습 ※선착순 10명, 사전 신청자만 참여 가능

▷ 신청: https://booking.naver.com/booking/6/bizes/103931/items/4670641

 

 

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