서울특별시 식생활종합지원센터가 주최하는 다양한 식생활 교육 및 행사를 소개합니다.
진행일시 | 2022-04-01 (00:00 ~ 00:00) ~ 2022-04-30 (23:59 ~ 23:59) | ||
---|---|---|---|
대상 | 1인가구, 중년남성 등 일반시민 | 모집방법 | https://booking.naver.com/booking/6/bizes/103931 |
문의 | 카카오톡 채널 '맛동' 또는 전화 문의 ☎ 070-4285-3981 | 기관 | 서울시 식생활종합지원센터 |
4월 '서울시민음식학교' 프로그램을 안내합니다.
『서울시민음식학교』는 건강한 식재료로 직접 만들고, 맛보고, 즐기는 프로그램입니다.
○ 대 상 : 1인 가구, 중년남성 등 일반 시민
○ 운영 방법 : 온라인(ZOOM) 실시간 진행
○ 참 가 비 : 무료 *프로그램별 상이
○ 신 청 : 네이버 예약 “서울시민음식학교” 또는 bit.ly/서울시민음식학교신청
○ 문 의 : 서울특별시 식생활종합지원센터 ☎ 070-4285-3981
1) 4월 7일(목): 일상 속의 다과
○ 강사: 명지은(다과수업 저자)
○ 주제: 전통 과자 이야기
○ 내용: 쉼이 될 수 있는 차와 함께 일상 속의 다과에 대해 이야기합니다.
전통 과자 이야기, 다과 이야기로 모양과 맛까지 있는 레시피를 알려드립니다.
○ 시간: 오후 14시 ~ 15시 30분
○ 신청:https://booking.naver.com/booking/6/bizes/103931/items/4341339
2) 4월 14일(목): 계절 김치 맛나다
○ 강사: 채송미(한살림)
○ 주제: 봄 김치
○ 내용 : 다문화이주 여성 대상으로 한국의 음식인 김치를 체험하고
계절마다 느낄 수 있게 봄 제철 김치를 만들어보고 맛보는 시간을 가져봅니다.
○ 시간: 오전 14시 ~ 15시 30분
○ 신청: https://booking.naver.com/booking/6/bizes/103931/items/4341441
3) 4월 19일(화): 즐거운 채소&과일 생활_과일과 친해지기
○ 강사: 배서영(홀썸베이커리 운영)
○ 주제: 맛있게 즐기는 봄철 과일_오렌지
○ 내용 : 하루동안 과일을 얼마나 섭취하고 계시나요?
하루 과일 섭취량을 알려드리고 맛있게 즐길 수 있는 방법에 대해 이야기합니다.
○ 시간: 오전 11시~ 12시 10분
○ 신청: https://booking.naver.com/booking/6/bizes/103931/items/4341680
4) 4월 21일(목): 1인가구 함께밥
○ 강사: 노고은(요리연구가, 세상의 모든 레시피)
○ 주제: 통째로 즐기는 채소 한 그릇 밥
○ 내용 : 우리가 몰랐던 채소의 다양한 활용, 식재료를 버리지 않고 통째로 즐기는 채소 한 그릇밥을 소개합니다.
○ 시간: 오후 19시~ 20시 10분
○ 신청: https://booking.naver.com/booking/6/bizes/103931/items/4341605
5) 4월 23일(토): 아빠와 함께 첫 요리
○ 강사: 강정욱(푸드 디렉터)
○ 주제: 나트륨을 줄인 삼삼한 한 끼
○ 내용 : 아빠랑 건강한 식습관을 길들여요. 아이와 함께 요리하는 즐거운 시간을 가져보아요.
2인 1팀으로 협동하여 건강하고 삼삼한 한 끼를 만들어봅니다.
○ 시간: 오후 11시~ 12시 10분
○ 신청: https://booking.naver.com/booking/6/bizes/103931/items/4341638
6) 4월 26일(화): 즐거운 채소&과일 생활_채소와 친해지기
○ 강사: 김찬겸(채소소믈리에, 폴베리 운영)
○ 주제: 맛있게 즐기는 봄철 채소_미나리
○ 내용 : 하루동안 채소를 얼마나 섭취하고 계시나요?
하루 채소 섭취량을 알려드리고 맛있게 즐길 수 있는 방법에 대해 이야기합니다.
○ 시간: 오전 11시~ 12시 10분
○ 신청: https://booking.naver.com/booking/6/bizes/103931/items/4341694