주메뉴 바로가기 본문 바로가기

센터 소식

서울특별시 식생활종합지원센터가 주최하는 다양한 식생활 교육 및 행사를 소개합니다.

교육

[서울시민음식학교] 서울시민음식학교 11월 프로그램 안내

조회  25089
27
2021-10-21
건강밥상 프로젝트
진행일시 2021-11-01 (00:00) ~ 2021-11-30 (23:59)
대상 일반 시민 모집방법 https://booking.naver.com/booking/6/bizes/103931
문의 카카오톡 채널 '맛동' 또는 전화 문의 ☎ 070-4285-3981 기관 서울시 식생활종합지원센터

11월 ‘서울시민음식학교’ 프로그램을 안내합니다. 

 

『서울시민음식학교』는 건강한 식재료로 직접 만들고, 맛보고, 즐기는 프로그램입니다.

 

○ 신        청 : 네이버 예약 “서울시민음식학교” 또는 bit.ly/서울시민음식학교신청 

                     1인가구 대상 함께밥 프로그램 bit.ly/3m0y407

○ 참  가  비 : 무료 또는 유료 *프로그램 별 상이 

○ 참여 방법 : 온라인(ZOOM) 실시간 진행

○ 문       의 : 070-4285-3981 / s.foodtizen@gmail.com

 

1) 11월 5일(금): 궁금한 음식 이야기

○ 강사: 박소진(요리연구가)

○ 주제: 만두

○ 시간: 오후 3시 ~ 4시 30분

○ 신청:https://booking.naver.com/booking/6/bizes/103931/items/4139781

 

2) 11월 9일(화): 채소&과일 친해지기

○ 강사: 김찬겸(채소소믈리에)

○ 주제: 단호박 이색 레시피

○ 시간: 오전 11시~ 12시 30분

○ 신청: https://booking.naver.com/booking/6/bizes/103931/items/4138865

 

3) 11월 12일(금): 건강 한 스푼

○ 강사: 이난우(나우쿠킹 대표)

○ 주제: 어르신을 위한 면역밥상

○ 시간: 오후 3시 ~ 4시 30분

○ 신청: https://booking.naver.com/booking/6/bizes/103931/items/4139796

 

4) 11월 13일(토): FUN한 쿠킹클래스

○ 대상: 만 4~6세 유아 + 보호자

○ 강사: 권영선(마스터키즈쿠킹)

○ 주제: 전통 식문화 동화 요리

○ 시간: 오전 11시~ 12시 30분

○ 신청: https://booking.naver.com/booking/6/bizes/103931/items/4139802

 

5) 11월 16일(화): 채소&과일 같이놀기

○ 대상: 만 5~9세 어린이 + 보호자

○ 강사: 김선아(아아키친)

○ 주제: 단호박 키즈 쿠킹

○ 시간: 오후 4시~ 5시 30분

○ 신청: https://booking.naver.com/booking/6/bizes/103931/items/4139543

 

6) 11월 19일(금): 세계의 발효 이야기

○ 강사: 정영선(파란달 스튜디오, 요리연구가)

○ 주제: 발효빵 이야기

○ 시간: 오후 3시 ~ 4시 30분

○ 신청: https://booking.naver.com/booking/6/bizes/103931/items/4139823

 

7) 11월 23일(화): 채소&과일 함께하기

○ 대상: 초등학생 이하 자녀를 둔 다문화가정

○ 강사: 김단아(아동요리지도사)

○ 주제: 단호박 쿠킹 트립 인 아메리카

○ 시간: 오후 4시~ 5시 30분

○ 신청: https://booking.naver.com/booking/6/bizes/103931/items/4139556

 

8) 11월 25일(목): 세계음식 이야기

○ 강사: 최경남(오버진 쿠킹스튜디오)

○ 주제: 세계 아침 식사

○ 시간: 오전 11시~ 12시 30분

○ 신청: https://booking.naver.com/booking/6/bizes/103931/items/4139848

 

9) 11월 27일(토): 1인가구 함께밥

○ 강사: 노고은(요리 연구가, 세상의 모든 레시피 대표)

○ 주제: 재료의 발견

○ 시간: 오전 11시~ 12시 10분

○ 신청: https://booking.naver.com/booking/6/bizes/103931/items/4139858

 

10) 11월 30일(화): 가치를 즐기는 요리

○ 강사: 이경하(채소의 계절)

○ 주제: 곡식으로 직접 만드는 노오븐 디저트

○ 시간: 오전 11시~ 12시 30분

○ 신청: https://booking.naver.com/booking/6/bizes/103931/items/4139864

 

@카카오톡 채널 ‘맛동’, 페이스북 ‘맛동.Foodplatform’, 인스타그램 ‘daily_matdong’ 또는 네이버 블로그 ‘식생활종합지원센터’를 추가하시면 다양한 소식을 받아보실 수 있습니다.@

 

본 저작물은 "출처표시" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.