주메뉴 바로가기 본문 바로가기

센터 소식

서울특별시 식생활종합지원센터가 주최하는 다양한 식생활 교육 및 행사를 소개합니다.

교육

[서울시민음식학교] 서울시민음식학교 9월 프로그램 안내

조회  19393
32
2021-08-20
건강밥상 프로젝트
진행일시 2021-09-01 (00:00) ~ 2021-09-30 (23:59)
대상 일반 시민 모집방법 https://booking.naver.com/booking/6/bizes/103931
문의 카카오톡 채널 '맛동' 또는 전화 문의 ☎ 070-4285-3981 기관 서울시 식생활종합지원센터

9월 ‘서울시민음식학교’ 프로그램을 안내합니다. 

 

『서울시민음식학교』는 건강한 식재료로 직접 만들고, 맛보고, 즐기는 프로그램입니다.

 

○ 신        청 : 네이버 예약 “서울시민음식학교” 또는 bit.ly/서울시민음식학교신청 

                     1인가구 대상 함께밥 프로그램 bit.ly/3CWTQbO

○ 참  가  비 : 무료 또는 유료 *프로그램 별 상이 

○ 참여 방법 : 온라인(ZOOM) 실시간 진행

○ 문       의 : 070-4285-3981 / s.foodtizen@gmail.com

 

1) 9월 4일(토): 1인가구 함께밥 <보관의 발견>

○ 강사: 노고은(요리연구가)

○ 주제: 보관의 발견

○ 내용: 제철 식재료의 보관&활용 만점 한 끼

○ 시간: 오전 11시 ~ 12시 10분

○ 신청: bit.ly/3CWTQbO

 

2) 9월 7일(화): 채소&과일 친해지기 <버섯>

○ 강사: 장재우(채소 소믈리에, 요리연구가)

○ 주제: 버섯 활용법

○ 내용: 버섯 이색 레시피

○ 시간: 오전 11시~ 12시 30분

○ 신청: https://booking.naver.com/booking/6/bizes/103931/items/4065992

 

3) 9월 10일(금): 홈술, 혼술 <맥주>

○ 강사: 김욱연(굿비어 공방)

○ 주제: 궁금한 맥주 이야기

○ 시간: 오후 3시 ~ 4시 30분

○ 신청: https://booking.naver.com/booking/6/bizes/103931/items/4066093

 

4) 9월 14일(화): 채소&과일 같이놀기 <버섯>

○ 대상: 만 5~9세 어린이 + 보호자

○ 강사: 정인애(아동요리지도사)

○ 주제: 가지 키즈쿠킹

○ 내용: 버섯을 활용한 오감활동&요리

○ 시간: 오후 4시~ 5시 30분

○ 신청: https://booking.naver.com/booking/6/bizes/103931/items/4066115

 

5) 9월 17일(금): 건강한 과자 이야기

○ 강사: 황미나(천사의 미소 베어커리 운영)

○ 주제: 비건 베이킹

○ 시간: 오전 11시~ 12시 30분

○ 신청: https://booking.naver.com/booking/6/bizes/103931/items/4066127

 

6) 9월 18일(토): FUN한 쿠킹클래스

○ 대상: 만 4~6세 유아 + 보호자

○ 강사: 권영선(마스터키즈쿠킹 운영)

○ 주제: 전통식문화를 담은 동화 요리

○ 시간: 오전 11시 ~ 12시 10분

○ 신청: https://booking.naver.com/booking/6/bizes/103931/items/4066145

 

7) 9월 23일(목): 세계 발효 이야기

○ 강사: 한기수(화성발효식품협동조합)

○ 주제: 요거트

○ 내용: 요거트의 이야기(인문학)

○ 시간: 오후 3시~ 4시 30분

○ 신청: https://booking.naver.com/booking/6/bizes/103931/items/4066166

 

8) 9월 25일(토): 둘이서 요리

○ 강사: 민아란(요리강사)

○ 주제: 둘이서 원팬 요리

○ 시간: 오전 11시~ 12시 30분

○ 신청: https://booking.naver.com/booking/6/bizes/103931/items/4065445

 

9) 9월 28일(화): 채소&과일 함께하기

○ 대상: 2030 대학생

○ 강사: 전남조(마크로앤모어)

○ 주제: 버섯의 발견

○ 시간: 오후 5시~ 6시 30분

○ 신청: https://booking.naver.com/booking/6/bizes/103931/items/4066175

 

10) 9월 30일(목): 세계음식의 재발견

○ 강사: 김수정(달콤부엌셰프)

○ 주제: 폴란드

○ 시간: 오전 11시~ 12시 30분

○ 신청: https://booking.naver.com/booking/6/bizes/103931/items/4066195

 

@카카오톡 채널 ‘맛동’, 페이스북 ‘맛동.Foodplatform’, 인스타그램 ‘daily_matdong’ 또는 네이버 블로그 ‘식생활종합지원센터’를 추가하시면 다양한 소식을 받아보실 수 있습니다.@

본 저작물은 "출처표시" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.