서울특별시 식생활종합지원센터가 주최하는 다양한 식생활 교육 및 행사를 소개합니다.
진행일시 | 2021-08-01 (00:00) ~ 2021-08-31 (23:59) | ||
---|---|---|---|
대상 | 일반 시민 | 모집방법 | https://booking.naver.com/booking/6/bizes/103931 |
문의 | 카카오톡 채널 '맛동' 또는 전화 문의 ☎ 070-4285-3981 | 기관 | 서울시 식생활종합지원센터 |
8월 ‘서울시민음식학교’ 프로그램을 안내합니다.
『서울시민음식학교』는 건강한 식재료로 직접 만들고, 맛보고, 즐기는 프로그램입니다.
○ 신 청 : 네이버 예약 “서울시민음식학교” 또는 bit.ly/서울시민음식학교신청
1인가구 대상 함께밥 프로그램 bit.ly/3ilju0g
○ 참 가 비 : 무료 또는 유료
○ 참여방법 : 온라인(ZOOM) 실시간 진행
○ 문 의 : 070-4285-3981 / s.foodtizen@gmail.com
1) 8월 3일(화): 채소&과일 친해지기 <가지>
○ 강사: 장재우(채소 소믈리에, 요리연구가)
○ 주제: 가지 활용법
○ 내용: 가지 이색 레시피
○ 시간: 오전 11시 ~ 12시 30분
○ 신청:https://booking.naver.com/booking/6/bizes/103931/items/4028679
2) 8월 7일(토): 1인가구 함께밥 <소스의 발견>
○ 강사: 우미선(요리연구가, 요리코치써니)
○ 주제: 소스의 발견
○ 내용: 굴소스 하나로 간편한 한 끼
○ 시연: 상하이 파스타&양배추 볶음
○ 시간: 오전 11시~ 12시 10분
○ 신청: bit.ly/3ilju0g
3) 8월 10일(화): 가치를 즐기는 요리 <비건 요리>
○ 강사: 채선우(국제그린푸드레메디연구소)
○ 주제: 최소한 조리법 비건 요리
○ 시연: 보틀 냉잡채&참외 스무디
○ 시간: 오전 11시 ~ 12시 30분
○ 신청: https://booking.naver.com/booking/6/bizes/103931/items/4013688
4) 8월 12일(목): 한식 디저트 이야기
○ 강사: 임오현(임오반 운영)
○ 주제: 시원한 음청류
○ 시연: 보리수단&매작과
○ 시간: 오후 3시~ 4시 30분
○ 신청: https://booking.naver.com/booking/6/bizes/103931/items/4028685
5) 8월 17일(화): 채소&과일 함께하기 <가지>
○ 대상: 2030 청년
○ 강사: 박민재(채소소믈리에)
○ 주제: 초간단 가지 요리
○ 시간: 오전 11시~ 12시 30분
○ 신청: https://booking.naver.com/booking/6/bizes/103931/items/4028692
6) 8월 19일(목): 라면의 발견
○ 강사: 한종수(라면의 재발견 저자)
○ 주제: 라면 이야기
○ 내용: 라면은 어떻게 만들어졌을까?
○ 시간: 오후 3시 ~ 4시 30분
○ 신청: https://booking.naver.com/booking/6/bizes/103931/items/4028697
7) 8월 21일(토): 다문화가정과 함께 세계음식탐험
○ 대상: 초등학생 이하 자녀를 둔 다문화 가정
○ 강사: 훌리안(멕시코 셰프)
○ 주제: 멕시코
○ 내용: 멕시코 식문화 알아보기
○ 시간: 오전 11시~ 12시 30분
○ 신청: https://booking.naver.com/booking/6/bizes/103931/items/4028711
8) 8월 24일(화): 나만의 홈 카페
○ 강사: 조파미(르 삐끄니끄 운영)
○ 주제: 간단한 브런치
○ 시연: 하와이안 크랩 샌드위치&방울토마토 샐러드& 카라멜 식빵팝콘
○ 시간: 오전 11시~ 12시 30분
○ 신청: https://booking.naver.com/booking/6/bizes/103931/items/4028718
9) 8월 26일(목): 세계의 발효 이야기
○ 강사: 김영심(소믈리에)
○ 주제: 와인
○ 내용: 와인의 A to Z
○ 시간: 오후 3시~ 4시 30분
○ 신청: https://booking.naver.com/booking/6/bizes/103931/items/4028732
10) 8월 31일(화): 채소&과일 같이놀기 <가지>
○ 대상: 만 5~9세 어린이 + 보호자
○ 강사: 임지영(아동요리지도사)
○ 주제: 가지 키즈쿠킹
○ 내용: 가지를 활용한 오감활동&요리
○ 시간: 오후 4시~ 5시 30분
○ 신청: https://booking.naver.com/booking/6/bizes/103931/items/4028734
@카카오톡 채널 ‘맛동’, 페이스북 ‘맛동.Foodplatform’, 인스타그램 ‘daily_matdong’ 또는 네이버 블로그 ‘식생활종합지원센터’를 추가하시면 다양한 소식을 받아보실 수 있습니다.@