주메뉴 바로가기 본문 바로가기

센터 소식

서울특별시 식생활종합지원센터가 주최하는 다양한 식생활 교육 및 행사를 소개합니다.

교육

[서울시민음식학교] 서울시민음식학교 8월 프로그램 안내

조회  21021
30
2021-07-22
건강밥상 프로젝트
진행일시 2021-08-01 (00:00) ~ 2021-08-31 (23:59)
대상 일반 시민 모집방법 https://booking.naver.com/booking/6/bizes/103931
문의 카카오톡 채널 '맛동' 또는 전화 문의 ☎ 070-4285-3981 기관 서울시 식생활종합지원센터

8월 ‘서울시민음식학교’ 프로그램을 안내합니다. 

 

『서울시민음식학교』는 건강한 식재료로 직접 만들고, 맛보고, 즐기는 프로그램입니다.

 

○ 신 청 : 네이버 예약 “서울시민음식학교” 또는 bit.ly/서울시민음식학교신청 

              1인가구 대상 함께밥 프로그램 bit.ly/3ilju0g

○ 참 가 비 : 무료 또는 유료 

○ 참여방법 : 온라인(ZOOM) 실시간 진행

○ 문 의 : 070-4285-3981 / s.foodtizen@gmail.com

 

1) 8월 3일(화): 채소&과일 친해지기 <가지>

○ 강사: 장재우(채소 소믈리에, 요리연구가)

○ 주제: 가지 활용법

○ 내용: 가지 이색 레시피

○ 시간: 오전 11시 ~ 12시 30분

○ 신청:https://booking.naver.com/booking/6/bizes/103931/items/4028679

 

2) 8월 7일(토): 1인가구 함께밥 <소스의 발견>

○ 강사: 우미선(요리연구가, 요리코치써니)

○ 주제: 소스의 발견

○ 내용: 굴소스 하나로 간편한 한 끼

○ 시연: 상하이 파스타&양배추 볶음

○ 시간: 오전 11시~ 12시 10분

○ 신청: bit.ly/3ilju0g

 

3) 8월 10일(화): 가치를 즐기는 요리 <비건 요리>

○ 강사: 채선우(국제그린푸드레메디연구소)

○ 주제: 최소한 조리법 비건 요리

○ 시연: 보틀 냉잡채&참외 스무디

○ 시간: 오전 11시 ~ 12시 30분

○ 신청: https://booking.naver.com/booking/6/bizes/103931/items/4013688

 

4) 8월 12일(목): 한식 디저트 이야기

○ 강사: 임오현(임오반 운영)

○ 주제: 시원한 음청류

○ 시연: 보리수단&매작과 

○ 시간: 오후 3시~ 4시 30분

○ 신청: https://booking.naver.com/booking/6/bizes/103931/items/4028685

 

5) 8월 17일(화): 채소&과일 함께하기 <가지>

○ 대상: 2030 청년

○ 강사: 박민재(채소소믈리에)

○ 주제: 초간단 가지 요리

○ 시간: 오전 11시~ 12시 30분

○ 신청: https://booking.naver.com/booking/6/bizes/103931/items/4028692

 

6) 8월 19일(목): 라면의 발견

○ 강사: 한종수(라면의 재발견 저자)

○ 주제: 라면 이야기

○ 내용: 라면은 어떻게 만들어졌을까?

○ 시간: 오후 3시 ~ 4시 30분

○ 신청: https://booking.naver.com/booking/6/bizes/103931/items/4028697

 

7) 8월 21일(토): 다문화가정과 함께 세계음식탐험

○ 대상: 초등학생 이하 자녀를 둔 다문화 가정 

○ 강사: 훌리안(멕시코 셰프)

○ 주제: 멕시코

○ 내용: 멕시코 식문화 알아보기

○ 시간: 오전 11시~ 12시 30분

○ 신청: https://booking.naver.com/booking/6/bizes/103931/items/4028711

 

8) 8월 24일(화): 나만의 홈 카페

○ 강사: 조파미(르 삐끄니끄 운영)

○ 주제: 간단한 브런치

○ 시연: 하와이안 크랩 샌드위치&방울토마토 샐러드& 카라멜 식빵팝콘 

○ 시간: 오전 11시~ 12시 30분

○ 신청: https://booking.naver.com/booking/6/bizes/103931/items/4028718

 

9) 8월 26일(목): 세계의 발효 이야기

○ 강사: 김영심(소믈리에)

○ 주제: 와인

○ 내용: 와인의 A to Z

○ 시간: 오후 3시~ 4시 30분

○ 신청: https://booking.naver.com/booking/6/bizes/103931/items/4028732

 

10) 8월 31일(화): 채소&과일 같이놀기 <가지>

○ 대상: 만 5~9세 어린이 + 보호자

○ 강사: 임지영(아동요리지도사)

○ 주제: 가지 키즈쿠킹

○ 내용: 가지를 활용한 오감활동&요리

○ 시간: 오후 4시~ 5시 30분

○ 신청: https://booking.naver.com/booking/6/bizes/103931/items/4028734

 

@카카오톡 채널 ‘맛동’, 페이스북 ‘맛동.Foodplatform’, 인스타그램 ‘daily_matdong’ 또는 네이버 블로그 ‘식생활종합지원센터’를 추가하시면 다양한 소식을 받아보실 수 있습니다.@

본 저작물은 "출처표시" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.