서울특별시 식생활종합지원센터가 주최하는 다양한 식생활 교육 및 행사를 소개합니다.
진행일시 | 2021-07-01 (00:00) ~ 2021-07-31 (23:59) | ||
---|---|---|---|
대상 | 일반 시민 | 모집방법 | https://booking.naver.com/booking/6/bizes/103931 |
문의 | 카카오톡 채널 '맛동' 또는 전화 문의 ☎ 070-4285-3981 | 기관 | 서울시 식생활종합지원센터 |
7월 ‘서울시민음식학교’ 프로그램을 안내합니다.
『서울시민음식학교』는 건강한 식재료로 직접 만들고, 맛보고, 즐기는 프로그램입니다.
▶ 신 청 : 네이버 예약 “서울시민음식학교” 또는 bit.ly/서울시민음식학교신청
▶ 참 가 비 : 무료
▶ 참여방법 : 실시간 온라인(ZOOM) 진행
▶ 문 의 : 070-4285-3981 / s.foodtizen@gmail.com / 카카오톡 채널<맛동> 1:1 채팅
1) 7월 3일(토): 1인가구 함께밥 <요리의 발견>
○ 강사: 노애리(요리연구가, 요즘X레토르트 저자)
○ 주제: 요리의 발견
○ 내용: 간편식품의 변신
○ 시연: 떡갈비파전&떡갈비약고추장쌈밥
○ 시간: 오전 11시~ 12시 10분
○ 신청: bit.ly/3gQwAC6
2) 7월 6일(화): 채소&과일 친해지기 <토마토>
○ 강사: 장재우(채소 소믈리에, 요리연구가)
○ 주제: 제철 토마토 활용법
○ 내용: 토마토 100% 활용 이색 레시피
○ 시연: 토마토 레시피 ABC
○ 시간: 오전 11시 ~ 12시 30분
○ 신청:https://booking.naver.com/booking/6/bizes/103931/items/3983342?preview=1
2) 7월 8일(목): 디저트 이야기 <쌀베이킹>
○ 강사: 김민주(아브릴케이크 대표)
○ 주제: 만들어보고 싶은 찹쌀 고구마빵
○ 시연: 찹쌀 고구마 빵
○ 시간: 오후 3시 ~ 4시 30분
○ 신청: https://booking.naver.com/booking/6/bizes/103931/items/3983468?preview=1
4) 7월 15일(목): 세계음식 이야기
○ 강사: 이민송(지구커리 셰프)
○ 주제: 인도
○ 내용: 남인도로 떠나는 향신료 여행
○ 시연: 여름채소 비리야니(인도의 쌀요리)
○ 시간: 오후 3시~ 4시 30분
○ 신청: https://booking.naver.com/booking/6/bizes/103931/items/3984627?preview=1
5) 7월 17일(토): FUN한 쿠킹클래스 <동화요리>
○ 대상: 유아 4~6세 유아 + 보호자
○ 강사: 배유진(아동요리지도사)
○ 주제: 동화 속 이야기 그리고 요리
○ 내용: 전통 식문화를 담은 동화 이야기 그리고 요리(과일 찹쌀떡)활동
○ 시간: 오전 11시~ 12시 10분
○ 신청: https://booking.naver.com/booking/6/bizes/103931/items/3984702?preview=1
6) 7월 20일(화): 채소&과일 함께하기 <토마토>
○ 강사: 김은실(바른식문화개발원)
○ 주제: 노화예방에 도움을 주는 제철 토마토
○ 내용: 균형 잡힌 한 그릇 밥
○ 시연: 토마토 솥밥
○ 시간: 오전 11시~ 12시 30분
○ 신청: https://booking.naver.com/booking/6/bizes/103931/items/3984704?preview=1
7) 7월 22일(목): 옛 음식 이야기
○ 강사: 김경미(반가음식연구소)
○ 주제: 우리의 역사 속 지혜가 깃든 음식 4
○ 내용: 옛 선조들의 복달임 음식
○ 시연: 닭고기 말이 백숙
○ 시간: 오후 3시~ 4시 30분
○ 신청: https://booking.naver.com/booking/6/bizes/103931/items/3984707?preview=1
8) 7월 27일(화): 아이와 함께 채소&과일 같이놀기 <토마토>
○ 대상: 만 5~9세 어린이 + 보호자
○ 강사: 임지영(아동요리지도사)
○ 주제: 토마토 동요 & 키즈쿠킹
○ 내용: 토마토를 활용한 오감활동&요리
○ 시간: 오후 4시~ 5시 30분
○ 신청: https://booking.naver.com/booking/6/bizes/103931/items/3984711?preview=1
9) 7월 29일(목): 한국의 발효 이야기 <장아찌>
○ 강사: 조희경(한국 전통음식연구소)
○ 주제: 장아찌
○ 내용: 장아찌의 비밀
○ 시간: 오후 3시~ 4시 30분
○ 신청: https://booking.naver.com/booking/6/bizes/103931/items/3984712?preview=1