주메뉴 바로가기 본문 바로가기

센터 소식

서울특별시 식생활종합지원센터가 주최하는 다양한 식생활 교육 및 행사를 소개합니다.

교육

[가나다밥상] 가나다밥상 4월 프로그램 안내

조회  22201
83
2021-03-23
건강밥상 프로젝트
진행일시 2021-03-23 (00:00) ~ 2021-04-30 (23:59)
장소 서울특별시 은평구 통일로 684, 서울혁신파크 맛동 (녹번동)
대상 바른먹거리에 관심있는 시민 누구나 모집방법 https://booking.naver.com/booking/6/bizes/89512
문의 카카오톡 채널 '맛동' 또는 전화 문의 ☎ 070-4285-3981 기관 서울시 식생활종합지원센터

4월 ‘가나다밥상’ 프로그램을 안내합니다. 

 

『가나다밥상』은 음식과 관련된 다양한 가치를 나누는 밥상으로 

미니 강의와 메뉴 시연으로 구성된 프로그램입니다.

 

 

▶ 참여 대상 : 바른 먹거리에 관심이 많은 시민 누구나

 운영 일시 : 매주 수요일, 둘째 주&넷째 주 금요일 11시 ※프로그램에 따라 운영시간이 상이할 수 있습니다.

 운영 채널 : 유튜브 <맛동 TV>

 운영 방법 : 실시간 온라인 교육

 참여 비용 :

1. 강의만 신청: 무료

2. 강의+도시락 신청: 8,000원

※ 맛동 방문 수령(오후 12시), 한정수량

 신청 방법 : 온라인 신청(bit.ly/가나다밥상← Click!

 문 의 : 서울특별시 식생활종합지원센터 ☎ 070-4285-3981

 

 

1) 4월 7일(수) 11시: 계절의 선물 - 애탕국

▷ 강 사: 최양숙(약선식이연구회)

▷ 강 의: 봄 제철 식재료를 활용한 밥상(애탕국 시연)

▷ 도시락 메뉴: 취나물 두부밥, 애탕국, 달래전, 봄동샐러드, 미나리초무침, 마늘쫑장아찌

 

2) 4월 14일(수) 11시: 원데이 푸드 트립 - 양배추 멘치카츠

▷ 강 사: 사이토치즈(일본 요리 활동가)

▷ 강 의: 봄 제철 식재료를 활용한 일본 가정식(양배추 멘치카츠 시연)

▷ 도시락 메뉴: 쌀밥, 양배추 멘치카츠, 야사이노 고마아에(계절채소 참깨무침), 타마고야키(계란말이), 긴피라고보

 

3) 4월 21일(수) 11시: 풀로 차린 밥상 - 풀꽃초밥

▷ 강 사: 소란(전환마을부엌밥풀꽃)

▷ 강 의: 봄 기운 가득 풀로 차린 밥상(풀꽃초밥 시연)

▷ 도시락 메뉴: 풀꽃초밥, 풀샐러드, 풀장아찌, 풀김치

 

4) 4월 23일(금) 11시: 셰프의 팝업스토어 - 문어미나리솥밥

▷ 강 사: 장진우(셰프)

▷ 강 의: 제철 음식의 힘(문어미나리솥밥 시연)

▷ 도시락 메뉴: 문어미나리솥밥, 달래장, 된장국

 

5) 4월 28일(수) 11시: 춘천 농부의 밥상 - 버섯두부샐러드라이스

▷ 강 사: 노보원(어쩌다농부)

▷ 강 의: 춘천 농부의 밥상(버섯두부샐러드라이스 시연)

▷ 도시락 메뉴: 버섯두부샐러드라이스, 봄나물된장국, 야채절임

 

본 저작물은 "출처표시+상업적이용금지+변경금지" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.