서울특별시 식생활종합지원센터가 주최하는 다양한 식생활 교육 및 행사를 소개합니다.
진행일시 | 2021-04-01 (00:00) ~ 2021-04-30 (23:59) | ||
---|---|---|---|
대상 | 일반 시민 | 모집방법 | https://booking.naver.com/booking/6/bizes/103931 |
문의 | 카카오톡 채널 '맛동' 또는 전화 문의 ☎ 070-4285-3981 | 기관 | 서울시 식생활종합지원센터 |
4월 ‘서울시민음식학교’ 프로그램을 안내합니다.
『서울시민음식학교』는 건강한 식재료로 직접 만들고, 맛보고, 즐기는 프로그램입니다.
▶ 신 청 : 네이버 예약 “서울시민음식학교” 또는 bit.ly/서울시민음식학교신청
▶ 참 가 비 : 무료
▶ 참여방법 : 실시간 온라인(ZOOM) 진행
▶ 문 의 : 070-4285-3981 / s.foodtizen@gmail.com
1) 4월 3일(토): 1인가구 함께밥 <보관의 발견>
○ 강사: 노애리(요리연구가, 요즘레토르트저자)
○ 주제: 냉장고 속 재료로 일품 요리
○ 시연: 제육화이타&고추기름에 빠진 만두
○ 시간: 2시~ 3시 10분
○ 신청: bit.ly/3tyMeqi
2) 4월 8일(목): 인문, 음식 이야기 <쌀 이야기>
○ 강사: 김동규(동네정미소 공동대표)
○ 주제: 米학 개론
○ 내용: 우리가 몰랐던 쌀 이야기
○ 시간: 오후 2시 ~ 3시 30분
○ 신청: https://booking.naver.com/booking/6/bizes/103931/items/3847933?preview=1
3) 4월 13일(화): 세계음식 이야기 <이탈리아>
○ 강사: 정해리(이탈리아집밥 저자, 요리연구가)
○ 주제: 이탈리아 요리 그리고 오페라와의 만남
○ 시연: 카르보나라
○ 시간: 오후 2시 ~ 3시 30분
○ 신청: https://booking.naver.com/booking/6/bizes/103931/items/3847934?preview=1
4) 4월 17일(토): 한식 디저트 이야기 <꽃바람떡>
○ 강사: 이상균(효자동 디저트 대표)
○ 주제: 쉽게 예쁘게 만드는 한식 디저트의 세계
○ 시연: 꽃바람떡&외할머니 찹쌀구이&사과 계피차
○ 시간: 오후 2시~ 3시 30분
○ 신청: https://booking.naver.com/booking/6/bizes/103931/items/3847936?preview=1
5) 4월 22일(목): 옛 음식 이야기 <탕평채>
○ 강사: 임정희(한국전통음식연구소)
○ 주제: 우리의 역사 속 지혜가 깃든 음식 이야기
○ 시연: 탕평채
○ 시간: 오후 2시~ 3시 30분
○ 신청: https://booking.naver.com/booking/6/bizes/103931/items/3847938?preview=1
6) 4월 29일(목): 한국의 발효 이야기 <전통주>
○ 강사: 문진경(술담화 마케터)
○ 주제: 인생 술, 전통주 찾기
○ 내용: 증류주를 이용한 간단한 칵테일&테이스팅
○ 시간: 오후 2시~ 3시 30분
○ 신청: https://booking.naver.com/booking/6/bizes/103931/items/3847939?preview=1