주메뉴 바로가기 본문 바로가기

센터 소식

서울특별시 식생활종합지원센터가 주최하는 다양한 식생활 교육 및 행사를 소개합니다.

교육

[서울시민음식학교] 서울시민음식학교 4월 프로그램 안내

조회  20359
80
2021-03-23
건강밥상 프로젝트
진행일시 2021-04-01 (00:00) ~ 2021-04-30 (23:59)
대상 일반 시민 모집방법 https://booking.naver.com/booking/6/bizes/103931
문의 카카오톡 채널 '맛동' 또는 전화 문의 ☎ 070-4285-3981 기관 서울시 식생활종합지원센터

4월 ‘서울시민음식학교’ 프로그램을 안내합니다. 

 

『서울시민음식학교』는 건강한 식재료로 직접 만들고, 맛보고, 즐기는 프로그램입니다.

 

신       청 : 네이버 예약 “서울시민음식학교” 또는 bit.ly/서울시민음식학교신청

참  가  비 : 무료

참여방법 : 실시간 온라인(ZOOM) 진행

문       의 : 070-4285-3981 / s.foodtizen@gmail.com

 

1) 4월 3일(토): 1인가구 함께밥 <보관의 발견>

○ 강사: 노애리(요리연구가, 요즘레토르트저자)

○ 주제: 냉장고 속 재료로 일품 요리

○ 시연: 제육화이타&고추기름에 빠진 만두

○ 시간: 2시~ 3시 10분

○ 신청: bit.ly/3tyMeqi

 

2) 4월 8일(목): 인문, 음식 이야기 <쌀 이야기>

○ 강사: 김동규(동네정미소 공동대표)

○ 주제: 米학 개론

○ 내용: 우리가 몰랐던 쌀 이야기

○ 시간: 오후 2시 ~ 3시 30분

○ 신청: https://booking.naver.com/booking/6/bizes/103931/items/3847933?preview=1

 

3) 4월 13일(화): 세계음식 이야기 <이탈리아>

○ 강사: 정해리(이탈리아집밥 저자, 요리연구가)

○ 주제: 이탈리아 요리 그리고 오페라와의 만남

○ 시연: 카르보나라

○ 시간: 오후 2시 ~ 3시 30분

○ 신청: https://booking.naver.com/booking/6/bizes/103931/items/3847934?preview=1

 

4) 4월 17일(토): 한식 디저트 이야기 <꽃바람떡>

○ 강사: 이상균(효자동 디저트 대표)

○ 주제: 쉽게 예쁘게 만드는 한식 디저트의 세계

○ 시연: 꽃바람떡&외할머니 찹쌀구이&사과 계피차

○ 시간: 오후 2시~ 3시 30분

○ 신청: https://booking.naver.com/booking/6/bizes/103931/items/3847936?preview=1

 

5) 4월 22일(목): 옛 음식 이야기 <탕평채>

○ 강사: 임정희(한국전통음식연구소)

○ 주제: 우리의 역사 속 지혜가 깃든 음식 이야기

○ 시연: 탕평채

○ 시간: 오후 2시~ 3시 30분

○ 신청: https://booking.naver.com/booking/6/bizes/103931/items/3847938?preview=1

 

6) 4월 29일(목): 한국의 발효 이야기 <전통주>

○ 강사: 문진경(술담화 마케터)

○ 주제: 인생 술, 전통주 찾기

○ 내용: 증류주를 이용한 간단한 칵테일&테이스팅

○ 시간: 오후 2시~ 3시 30분

○ 신청: https://booking.naver.com/booking/6/bizes/103931/items/3847939?preview=1

본 저작물은 "출처표시" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.