주메뉴 바로가기 본문 바로가기

센터 소식

서울특별시 식생활종합지원센터가 주최하는 다양한 식생활 교육 및 행사를 소개합니다.

교육

[서울시민 음식학교]2019년 12월 서울시민음식학교 프로그램 안내

조회  25953
144
2019-11-26
건강밥상 프로젝트
진행일시 2019-12-01 (00:00) ~ 2019-12-31 (23:59)
장소 서울특별시 은평구 통일로 684, 서울혁신파크 내 맛동 (녹번동)
대상 시민 누구나 모집방법
문의 카카오톡 채널 '맛동' 또는 070-4285-3981 기관 서울시 식생활종합지원센터

12월서울시민음식학교를 소개합니다.

 

서울시민음식학교

식생활 및 식문화, 음식에 대한 종합적인 지식을

전달하는 식(食)교육 프로그램입니다.

 

 

ㅇ 대상: 먹거리에 관심이 많은 시민 누구나

ㅇ 내용: 주제별 이론강의 + 시연 + 요리실습 (프로그램별 상이)

ㅇ 주제: 생애주기별 아카데미 / 식문화 아카데미 / 전문가 아카데미

ㅇ 비용: 프로그램에 따라 다름

ㅇ 장소 : 은평구 통일로 684 서울혁신파크 16동 맛동 2층 (3, 6호선 불광역 2번 출구 근처)

ㅇ 신청 : bit.ly/2019서울시민음식학

ㅇ 문의 : 카카오톡 채널 '맛동' /  070-4285-3981 / s.foodtizen@gmail.com

 

카카오톡 채널 ‘맛동’,

페이스북 ‘맛동.Foodplatform’,

인스타그램 ‘daily_matdong

또는 네이버 블로그 ‘식생활종합지원센터 를

추가하시면 다양한 소식을 받아보실 수 있습니다.

 

[전문가 아카데미]

1) 12월 19일(목): 영양사업 담당자 역량강화 교육

○ 강사: 김연정(임상영양사, 노인전문영양사)

○ 주제: 어르신을 위한 식생활 관리

○ 시간: 18시~20시

○ 대상: 어르신 식생활 관리자(서울시어르신돌봄종사자지원센터 연계)

○ 문의: 서울시 식생활종합지원센터 070-4285-3981 및 카카오톡 채널 '맛동'

 

[식문화 아카데미: 발효, 맛나다]

1) 12월 3일(화): 1주차(인문학) 우리 술 이야기

○ 강사: 이화선(우리술문화원 향음 원장)

○ 주제: 우리 술의 멋과 맛

○ 테이스팅: 전통주 6종

○ 시간: 19~21시

○ 참가비: 10,000원

○ 신청: bit.ly/전통주인문학

 

2) 12월 10일(화): 2주차(DIY) 전통 술 빚기

○ 강사: 정세리(가양주 주인회 강사)

○ 실습: 홍시 막걸리

○ 시간: 15~16시 & 19~21시

○ 참가비: 20,000원

○ 신청: bit.ly/전통주빚기

 

3) 12월 17일(화): 3주차(요리와 콜라보) 전통 술을 활용한 요리

○ 강사: 박현자(요리 연구가)

○ 실습: 소고기 우엉말이, 이화주를 이용한 샐러드, 홍시 막걸리 양갱

○ 시간: 19~21시

○ 참가비: 20,000원

○ 신청: bit.ly/전통주의요리활용

 

[생애주기별 아카데미]

1) 12월 6일(금): 버섯은 내 친구

○ 강사: 신윤지(서울시 식생활종합지원센터)

○ 주제: 버섯과 친해지는 미각교육 및 요리활동

○ 시간: 11시~11시 40분

○ 대상: 신청 어린이집

○ 문의: 070-4771-0305

 

2) 12월 7일(토): 처음 요리 클래스

○ 강사: 이미경(요리연구가)

○ 주제: 제철 식재료를 활용한 홈파티

○ 실습: 밀푀유 나베 & 리스 샐러드

○ 대상: 예비 부부 또는 신혼 부부

○ 시간: 11시~ 14시 30분

○ 참가비: 12,000원/1팀 (2인 1팀)

○ 신청: bit.ly/12월_처음요리클래스

 

3) 12월 10일(화): 고3 함께 U

○ 강사: 김애리

○ 내용: 원데이 베이킹

○ 시간: 10시~12시

○ 대상: 고등학교 3학년 및 수험생

○ 신청: 070-4285-3981

 

4) 12월 11일(수): 고3 함께 U

○ 강사: 김애리

○ 내용: 원데이 베이킹

○ 시간: 10~12시

○ 대상: 고등학교 3학년 및 수험생

○ 신청: 070-4285-3981

 

5) 12월 12일(목): 맛있는 오감

○ 강사: 박수연(서울시 미각강사)

○ 주제: 변신 고구마

○ 시간: 11시~ 11시 30분

○ 대상: 신청 어린이집(종로구어린이급식관리지원센터 연계)

○ 문의: 070-4771-0305

 

6) 12월 12일(목): 퇴근 후, 함께 밥!

○ 강사: 우희선(요리연구가, 푸드스타일리스트)

○ 주제: 나만의 근사한 연말 요리

○ 실습: 시금치 감자뇨끼 & 비프스튜

○ 시간: 19~21시

○ 대상: 1인 가구

○ 참가비: 20,000원

○ 신청: bit.ly/12월_함께밥

 

7) 12월 13일(목): 고3 함께 U

○ 강사: 김애리

○ 내용: 원데이 베이킹

○ 시간: 10시~12시

○ 대상: 고등학교 3학년 및 수험생

○ 신청: 070-4285-3981

 

8) 12월 14일(토): 아빠와 쿡 하자

○ 강사: 권영선(키즈쿠킹 강사)

○ 주제: 가족 파티요리

○ 실습: 라따뚜이 & 수제 쿠키

○ 시간: 11~13시

○ 대상: 아빠와 자녀(8~13세)

○ 참가비: 15,000원(아빠+자녀 1인)

○ 신청: bit.ly/12월_아빠와쿡하자

 

9) 12월 18일(수): 초보 엄마의 요리 플러스

○ 강사: 채송미(친환경 요리연구가)

○ 주제: 만능 고추장 레시피

○ 실습: 꽁치강정 & 소시지 고추장 토마토스튜

○ 시간: 11~14시

○ 대상: 초보 엄마

○ 참가비: 20,000원

○ 신청: bit.ly/12월_초보엄마요리플러스

 

@카카오톡 채널 ‘맛동’, 페이스북 ‘맛동.Foodplatform’, 인스타그램 ‘daily_matdong’ 또는 네이버 블로그 ‘식생활종합지원센터’를 추가하시면 다양한 소식을 받아보실 수 있습니다.@

 

 

 

본 저작물은 "출처표시" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.