서울특별시 식생활종합지원센터가 주최하는 다양한 식생활 교육 및 행사를 소개합니다.
진행일시 | 2019-11-01 (00:00) ~ 2019-11-30 (23:59) | ||
---|---|---|---|
장소 | 서울특별시 은평구 통일로 684, 서울혁신파크 내 맛동 (녹번동) | ||
대상 | 시민 누구나 | 모집방법 | 네이버 링크 또는 카카오톡 채널 '맛동' |
문의 | 카카오톡 채널 '맛동' 또는 070-4285-3981 | 기관 | 서울시 식생활종합지원센터 |
11월의 가나다밥상을 소개합니다.
『가나다밥상』은 음식에 담긴 다양한 가치를 나누는,
강의와 시식이 있는 식체험 프로그램입니다.
<가나다밥상 : 음식의 가치를 나누고 다양한 밥을 짓는 커뮤니티 키친>
ㅇ 추구가치: 계절, 건강, 전통, 다양성, 나눔 등
ㅇ 대상: 먹거리에 관심이 많은 시민 누구나
ㅇ 인원: 100명 (프로그램에 따라 다름, 선착순 참여)
ㅇ 비용: 8,000원 (1회)
ㅇ 시간: 미니강의 ~30분 + 시식 ~1시간 30분
ㅇ 장소: 은평구 통일로 684 서울혁신파크 16동 맛동 1층 (3, 6호선 불광역 인근)
ㅇ 신청: bit.ly/가나다밥상
ㅇ 문의: 카카오톡 채널 '맛동' / 070-4285-3981 / s.foodtizen@gmail.com
카카오톡 채널 ‘맛동’,
페이스북 ‘맛동.Foodplatform’,
인스타 그램 ‘daily_matdong’
또는 네이버 블로그 ‘식생활종합지원센터’ 를
추가하시면 다양한 소식을 받아보실 수 있습니다
1) 11월 2일(토) 12시: 2018 한 그릇 밥 요리대회 대상작 ‘되비지덮밥’
○ 강사: 노주희(고은정의 제철음식학교 강사)
○ 강의: 되비지덮밥 이야기(시연 포함)
○ 메뉴: 되비지덮밥, 콩나물국, 배추 된장무침, 쪽파김치, 귤생강차
○ 참가비: 8,000원
○ 신청: booking.naver.com/booking/6/bizes/89512/items/3198288
2) 11월 6일(수) 11시: 장맛 나는 소박한 반가음식
○ 강사: 류귀애(한살림 식생활전문강사)
○ 강의: 북어 & 집장 이야기(시연 포함)
○ 메뉴: 현미밥, 늙은 호박국, 알타리김치, 북어구이, 배추무침, 집장
○ 참가비: 8,000원
○ 신청: booking.naver.com/booking/6/bizes/89512/items/3198289
3) 11월 9일(토) 12시: 비건 까페 달냥의 환경을 살리는 식탁
○ 주관: 비건 까페 달냥
○ 강사: 강소양(비건 식생활 강사)
○ 강의: 환경을 살리는 식탁(시연 포함)
○ 메뉴: 콩불구이, 비건 미역국, 쌈채소 & 쌈장, 간단한 비건 반찬 2종
○ 참가비: 8,000원
○ 신청: booking.naver.com/booking/6/bizes/89512/items/3198323
4) 11월 13일(수) 11시: 풀로 차린 밥상
○ 주관: 전환마을은평 밥풀꽃
○ 강사: 유희정(소란 / 풀요리연구가, 파머컬쳐 강사)
○ 강의: 와일드 푸드 이야기
○ 메뉴: 들풀리조또, 쐐기풀수프, 들풀샐러드, 들풀 피클&장아찌, 풀뿌리구이, 풀김치
○ 참가비: 8,000원
○ 신청: booking.naver.com/booking/6/bizes/89512/items/3198349
5) 11월 14일(목) 19시: 늦가을 제주 음식 이야기
○ 강사: 엄재현(리치테이블 애월식탁 셰프)
○ 강의: 청년 요리사가 들려주는 늦가을 제주 음식 이야기(시연 포함)
○ 메뉴: 제주 고사리육개장, 제주 메밀전병 등
○ 참가비: 8,000원
○ 신청: booking.naver.com/booking/6/bizes/89512/items/3198392
6) 11월 15일(금) 11시: 밥 짓는 학교- 횡성을 담다
○ 강사: 김채윤(고은정의 제철음식학교 강사)
○ 강의: 영양밥상 '횡성을 담다'(시연 포함)
○ 메뉴: 차돌박이 버섯밥 & 더덕 쪽파비빔장, 알타리 김치, 맑은 뭇국, 더덕무침, 더덕차
○ 참가비: 8,000원
○ 신청: booking.naver.com/booking/6/bizes/89512/items/3198410
7) 11월 20일(수) 11시: 가을 채소 인도밥상
○ 주관: 다누리맘
○ 강사: 노아름(요리사)
○ 강의: 가을 채소 인도 밥상(시연 포함)
○ 메뉴: 캐슈넛 마크니커리, 가을 채소 탄두리구이, 비트 라히타(비트 요거트샐러드), 연근 강황피클, 따뜻한 차
○ 참가비: 8,000원
○ 신청: booking.naver.com/booking/6/bizes/89512/items/3198416
8) 11월 22일(금) 11시: 맛까지 뚝딱! 호흡기질환 예방 건강밥상
○ 강사: 채송미(한살림연합식생활연구위원)
○ 강의: 호흡기질환 예방을 위한 건강 밥상(시연 포함)
○ 메뉴: 돼지고기 생강밥, 늙은 호박 된장국, 유자청 백김치, 대추 마늘강정, 무 멸치조림, 브로콜리 된장 마요무침, 모과차
○ 참가비: 8,000원
○ 신청: booking.naver.com/booking/6/bizes/89512/items/3198433
9) 11월 27일(수) 11시: 계절의 선물- 면역밥상
○ 강사: 오인순(약선식이지도사)
○ 강의: 초겨울 면역 밥상(시연 포함)
○ 메뉴: 울금 전복 버섯덮밥, 팽이버섯 배추된장국, 두부 미역전, 콩나물 양파볶음, 부추겉절이, 밀감, 시나몬 어성초차
○ 참가비: 8,000원
○ 신청: booking.naver.com/booking/6/bizes/89512/items/3198444
10) 11월 29일(금) 11시: 장 건강을 지켜주는 밥상
○ 강사: 김진숙(식생활전문강사)
○ 강의: 장 건강을 지켜주는 밥상
○ 메뉴: 비빔밥, 감자 양팟국, 풋고추 된장무침, 장건강 주스
○ 참가비: 8,000원
○ 신청: booking.naver.com/booking/6/bizes/89512/items/3198462
@카카오톡 채널 ‘맛동’, 페이스북 ‘맛동.Foodplatform’, 인스타그램 ‘daily_matdong’ 또는 네이버 블로그 ‘식생활종합지원센터’를 추가하시면 다양한 소식을 받아보실 수 있습니다.@