서울특별시 식생활종합지원센터가 주최하는 다양한 식생활 교육 및 행사를 소개합니다.
진행일시 | 2019-07-01 (00:00) ~ 2019-07-31 (23:59) | ||
---|---|---|---|
장소 | 서울특별시 은평구 통일로 684, 서울혁신파크 맛동 2층 (녹번동) | ||
대상 | 일반 시민 누구나 | 모집방법 | |
문의 | 카카오톡 플러스친구 '맛동' / 070-4285-3981 / 070-4771-0305 | 기관 | 서울특별시 식생활종합지원센터 |
[서울시민 음식학교] 7월 프로그램을 소개합니다!
『서울시민음식학교』는
식생활 및 식문화, 음식에 대한 종합적인 지식을
전달하는 식(食)교육 프로그램입니다.
< 서울시민 음식학교 : 생애주기별 시민 특성에 맞는 다양한 식생활 교육 >ㅇ 장소 : 은평구 통일로 684 서울혁신파크 16동 맛동 2층 (3, 6호선 불광역 2번 출구 근처)ㅇ 신청 : bit.ly/2019서울시민음식학교ㅇ 문의 : 카카오톡 플러스친구 '서울푸티즌' / 070-4285-3981 / s.foodtizen@gmail.com
서울시민 음식학교
식생활 및 식문화, 음식에 대한 종합적인 지식을 전달하는 다양한 식생활 교육 프로그램
@카카오톡 플러스친구 ‘맛동’,
페이스북 ‘맛동.Foodplatform’,
인스타그램 ‘daily_matdong’
또는 네이버 블로그 ‘식생활종합지원센터’ 를
추가하시면 다양한 소식을 받아보실 수 있습니다.@
1) 7월 2일(화): 어린이 급식관리 아카데미
○ 강사: 종로구어린이급식관리지원센터 심혜정 / 바른식생활연구소 맹승주
○ 내용: 올바른 어린이 급식관리를 위한 위생교육 + 건강간식 레시피교육
○ 대상: 유치원&어린이집 영양사 및 조리사 (회차별 상이)
○ 시간: 15시 30분~ 17시 30분
○ 신청: 070-4771-0305
2) 7월 2일(화): 첫 만남– 발효, 만나다
○ 강사: 황윤억(발효아카데미 대표)
○ 주제: 내 몸이 경험한 발효의 가치를 마주하다
○ 대상: 누구나
○ 시간: 19시~ 21시
○ 참가비: 12,000원
○ 신청: booking.naver.com/booking/6/bizes/103931/items/3098468
3) 7월 4일(목): 맛있는 오감
○ 강사: 최선경(서울시 미각강사)
○ 일시: 11시~ 11시 30분
○ 주제: 사계절을 품은 주먹밥
○ 대상: 신청 어린이집(은평구어린이급식관리지원센터 연계)
4) 7월 9일(화): 인문학– 우리 밀로 구운 발효빵
○ 강사: 이성규(베이커, 도시농부)
○ 주제: 빵 발효와 우리 밀
○ 대상: 누구나
○ 시간: 19시~ 21시
○ 참가비: 10,000원
○ 신청: booking.naver.com/booking/6/bizes/103931/items/3098810
5) 7월 12일(금): 영양사업 담당자 역량교육
○ 주제: 소아 영양관리
○ 대상: 영양, 식생활 사업 담당자
○ 시간: 14시 30분~ 17시
○ 참가비: 무료
6) 7월 16일(화): DIY– 천연발효 피자빵
○ 강사: 김미현(스튜디오 단지)
○ 실습메뉴: 천연발효 도우로 만드는 피자 2종
○ 대상: 누구나
○ 시간: 19시~ 21시
○ 참가비: 20,000원
○ 신청: booking.naver.com/booking/6/bizes/103931/items/3098812
7) 7월 19일(금): 바른 식생활 실천 캠페인– 오늘은 내가 요리사
○ 강사: 김시내 강사(바른식습관연구소)
○ 시간: 14시~ 17시
○ 주제: 제철 식재료를 활용한 오감활동 및 키즈쿠킹클래스
○ 대상: 유아동반가족 10팀(보호자1명+유아1명) ※ 만3~5세 유아
○ 신청: https://blog.naver.com/seoulnutri2017/221574891788
8) 7월 20일(토): 함께 밥! 알고보면 만능소스, 두반장
○ 강사: 채송미(한살림연합식생활센터 연구위원)
○ 시간: 11시 ~ 14시
○ 실습메뉴: 두반장 소스, 가지돼지고기볶음, 두반장오이피클
○ 대상: 1인 가구
○ 참가비: 20,000원
○ 신청: booking.naver.com/booking/6/bizes/103931/items/3098819
9) 7월 23일(화): 발효빵과 요리의 콜라보
○ 강사: 이성규(베이커, 도시농부)
○ 주제: 바게트를 이용한 타파스
○ 대상: 누구나
○ 시간: 19시~ 21시
○ 참가비: 10,000원
○ 신청: booking.naver.com/booking/6/bizes/103931/items/3098816
10) 7월 24일(수): 사랑받는 남자의 레시피
○ 강사: 우희선(요리연구가, 푸드스타일리스트)
○ 주제: 메밀소바 & 돈부리(돈가스덮밥)
○ 대상: 성인 남성 누구나
○ 시간: 19시~ 21시
○ 참가비: 20,000원
○ 신청: booking.naver.com/booking/6/bizes/103931/items/3098825
11) 7월 25일(목): 스스로 밥상 차리기
○ 강사: 서미래(아동요리강사)
○ 대상: 초등학생 4~6학년
○ 시간: 14 ~16시
○ 참가비: 무료
○ 신청: 드림스타트 기관연계