서울특별시 식생활종합지원센터가 주최하는 다양한 식생활 교육 및 행사를 소개합니다.
진행일시 | 2019-06-21 (00:00) ~ 2019-07-31 (23:59) | ||
---|---|---|---|
장소 | 서울특별시 은평구 통일로 684, 서울혁신파크 내 맛동 (녹번동) | ||
대상 | 일반 시민 누구나 | 모집방법 | |
문의 | 카카오톡 플러스 친구 '맛동' / 070-4285-3981 / 070-4771-0305 | 기관 | 서울시 식생활종합지원센터 |
[서울시민 음식학교] 첫 만남 - 발효, 만나다
' 다양한 발효의 맛을 만나다 '
전통발효 식품에 대한 올바른 정보를 전달하고
그 우수성과 가치에 대하나 인식 및 다양한 발효문화를 확산시키고자
서울시민음식학교에 "발효, 맛나다" 라는 이름으로 찾아왔습니다.
발효에 대한 대장정의 시작 전,
발효와의 첫 만남 자리에서 발효식품이란 무엇인지,
발효의 가치에 대해서도 알아보고 맛 보는 자리를 가져보고자합니다.
발효에 관심있으신 시민, 식생활전문가 등 함께 재미나게 발효 이야기를 나눠봅시다!
----------------------------------------------------------------------------------
▶ 대 상 : 발효에 관심있는 일반시민, 식생활전문가 등 50명, 프로그램 운영 단체
▶ 강 사 : 황윤억(발효아카데미 대표)
▶ 주 제 : 내 몸이 경험한 발효의 가치를 마주하다
▶ 시 식 : 발효 음식의 맛 보기
▶ 일 시 : 7월 2일(화) 19시~21시
▶ 장 소 : 서울혁신파크 맛동 1층 (불광역 2번출구 도보 5분)
▶ 참가비 : 12,000원 (부가세포함)
* 실습이 이뤄지지 않는 프로그램으로 (강의) +(발효식품 맛 보기) 으로 진행됩니다.
▶ 신청기한 : ~6/30(일)
* 식재료가 사전에 준비되는 교육으로, 신청기한 이후 취소 및 환불이 불가하오니 양해 부탁드립니다.
▶ 신청링크 : bit.ly/발효맛나다
▶ 문의 : 서울시 식생활종합지원센터(070-4285-3981) / 카카오톡 플러스 친구 ' 맛동' 1:1 문의
----------------------------------------------------------------------------------
'발효, 맛나다 7월 프로그램 안내'
발효, 맛나다 프로그램 1,2,3주차 모두 참여시에는 소정의 선물이 있을 예정입니다.
많은 참여와 관심 부탁드립니다.
1) 7월 9일(화): 발효빵과 인문학 - 우리밀로 구운 발효빵
○ 강사: 이성규(더베이킹랩, 베이커, 도시농부)
○ 주제: 발효빵과 우리밀
○ 테이스팅: 발효빵 2종(뤼스틱과 시골빵)
○ 시간: 19시~ 21시
○ 참가비: 10,000원
○ 신청: https://booking.naver.com/booking/6/bizes/103931/items/3098810
2) 7월 16일(화): 발효빵과 만들기 - 천연 발효 피자빵
○ 강사: 김미현(스파이스단지)
○ 주제: NO 오븐, 프라이팬으로 만드는 초간단 발효 피자빵
○ 실습 : 천연발효 도우르 만드는 2종류 Pizza
○ 시간: 19시~ 21시
○ 참가비: 20,000원
○ 신청: https://booking.naver.com/booking/6/bizes/103931/items/3098812?preview=1
3) 7월 23일(화): 발효빵과 요리의 콜라보 - 타바스 2종
○ 강사: 이성규(더베이킹랩, 베이커, 도시농부)
○ 주제: 바게트를 이용한 타바스 2종
○ 실습: 제철바질을 이용한 페스트와 생블루베리를 올린 타파스 & 소고기 볶음 고추장 타바스
○ 시간: 19시~21시
○ 참가비: 10,000원
○ 신청: https://booking.naver.com/booking/6/bizes/103931/items/3098816