서울특별시 식생활종합지원센터가 주최하는 다양한 식생활 교육 및 행사를 소개합니다.
진행일시 | 2019-04-01 (00:00) ~ 2019-04-30 (22:45) | ||
---|---|---|---|
장소 | 서울특별시 은평구 통일로 684, 16동 맛동 2층 (녹번동) | ||
대상 | 일반 시민 누구나 | 모집방법 | |
문의 | 070-4285-3981 / 070-4771-0305 | 기관 | 서울특별시 식생활종합지원센터 |
[서울시민 음식학교] 4월 프로그램을 소개합니다!
서울시민음식학교는
식생활 및 식문화, 음식에 대한 종합적인 지식을 전달하는
전문 식교육 프로그램입니다.
@카카오톡 플러스친구 ‘서울푸티즌’,
페이스북 ‘맛동.Foodplatform’,
인스타그램 ‘daily_matdong’
또는 네이버 블로그 ‘식생활종합지원센터’ 를
추가하시면 다양한 소식을 받아보실 수 있습니다.@
1) 4월 3일(수): 포스트 모던 레시피- '몸을 살리는 밥상'
○ 주관: 테이스트 테라쎄( t . t )
○ 강사: 김단(자연요리연구가, 셰프)
○ 시간: 1회차- 14시~ 16시 / 2회차- 17시~ 19시
○ 주제: 보이차단, 무오가리 등뼈탕
○ 대상: 누구나
○ 참가비: 20,000원
○ 신청: booking.naver.com/booking/6/bizes/103931/items/3014938
2) 4월 10일(수): 내 생애 첫 떡케이크
○ 주관: 미연전통음식연구소
○ 강사: 장혜교(요리연구가)
○ 시간: 14시~ 16시
○ 주제: 오색 설기 떡케이크
○ 대상: 누구나
○ 참가비: 20,000원
○ 신청: booking.naver.com/booking/6/bizes/103931/items/3015007
3) 4월 20일(토): 다시 밥!
○ 주관: 시시때때 음식학교
○ 강사: 김묘정(식생활교육활동가)
○ 시간: 11시~ 13시
○ 실습메뉴: 초당 모두부 간장구이
○ 대상: 청소년
○ 참가비: 10,000원
○ 신청: booking.naver.com/booking/6/bizes/103931/items/3015041
4) 4월 24일(수): 안전하고 위생적인 부엌 만들기
○ 강사: 전경민(푸드원텍 식품안전 전문강사)
○ 시간: 14시~ 15시
○ 대상: 전문가(맛동운영자 및 마을부엌 관리자)
5) 4월 25일(목): 세계의 티 맛보기
○ 주관: (사)한국티인스트럭터협회
○ 강사: 남은주(차 전문강사)
○ 시간: 10시 30분~ 12시 30분
○ 주제: 녹차, 봄을 담茶
○ 대상: 누구나
○ 참가비: 20,000원
○ 신청: booking.naver.com/booking/6/bizes/103931/items/3015033
6) 4월 25일(목): 집집이 꽃술 빚기
○ 주관: 사)한국전통주연구소
○ 강사: 조태경(전통주 주인 및 소믈리에)
○ 시간: 15시~ 17시
○ 실습메뉴: 꽃술
○ 대상: 누구나
○ 참가비: 15,000원
○ 신청: booking.naver.com/booking/6/bizes/103931/items/3015072
7) 4월 26일(금): 맛있는 오감
○ 강사: 최선경(서울시 미각강사)
○ 일시: 11시~ 11시 30분
○ 주제: 사계절 짝꿍 채소
○ 대상: 신청 어린이집(은평구어린이급식관리지원센터 연계)