주메뉴 바로가기 본문 바로가기

센터 소식

서울특별시 식생활종합지원센터가 주최하는 다양한 식생활 교육 및 행사를 소개합니다.

행사

[2018 서울 식문화 혁신 주간] 우리 장과 밥 요리 경연대회

조회  21242
4
2018-10-30
건강밥상 프로젝트
진행일시 2018-10-22 (09:00) ~ 2018-11-01 (18:00)
장소 서울특별시 은평구 통일로 684, 서울혁신파크 맛동 1층 (녹번동) 서울혁신파크 맛동, 1층
대상 시민누구나 모집방법 1차 레시피접수, 2차 현장시연
문의 02-6978-4170(신윤지) 기관 서울특별시 식생활종합지원센터

 

2018 서울 식문화 혁신 주간

지구를 살리는 밥상 공동체 부대행사

 

< 우리 장과 밥 요리 경연대회 >

 

 


 

 

 " 올해의 장 요리 경연대회 "

 


 

   * 참가대상: 음식하기를 좋아하는 누구나(개인참가) 


   * 예선: 레시피 심사 
              _ 조리법은 자유롭게 하되 4인분 기준, 사용할 고기 부위와 간장 활용법이 명확하게 제시되어야 함 
              _ 레시피는 첨부파일 형태로 제목에 <불고기요리대회_이름>으로 작성 
              _ 연락받을 전화번호를 반드시 표기 


    * 예선 레시피 마감: ~11월 1일 오후 6시 마감  *마감기한연장


    * 예선 레시피 접수 메일: ggum2345@gmail.com 


    * 예선 결과: 11월 2일 본선 진출자에 한하여 개별 통보 


    * 본선: 현장 시연
                _ 본선 참가비 3만원, 참가자에겐 간장과 소정의 식재료비가 제공 


    * 본선 일시: 11월 12일(월) 오후 2시


    * 본선 장소: 서울혁신파크 내 맛동 1층


    * 대상: 서울시장상 및 제철음식학교장상 


    * 문의처: ggum2345@gmail.com 

 

 


 

 

"한그릇 밥 요리 경연대회"

 


 

   * 참가대상: 음식하기를 좋아하는 누구나(개인참가) 


   * 예선: 레시피 심사 
            
 _ 조리법은 자유롭게 하되 4인분 기준, 사용할 쌀의 품종이 명확하게 제시되어야 함 
                  _ 레시피는 첨부파일 형태로 제목에 <한그릇밥요리대회_이름>으로 작성 
                  _ 연락받을 전화번호를 반드시 표기 


    * 예선 레시피 마감: ~11월 1일 오후 6시 마감  *마감기한연장


    * 예선 레시피 접수 메일: ggum2345@gmail.com 


    * 예선 결과: 11월 2일 본선 진출자에 한하여 개별 통보 


    * 본선: 현장 시연
                _ 본선 참가비 2만원, 참가자에겐 소정의 식재료비가 제공 


    * 본선 일시: 11월 12일(월) 오후 2시


    * 본선 장소: 서울혁신파크 내 맛동 1층


    * 대상: 서울시장상 및 제철음식학교장상 


    * 문의처: ggum2345@gmail.com 

 

 

 

 

 

 많은 관심과 참여를 부탁드립니다.

 

 감사합니다 :)

 

본 저작물은 "출처표시" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.