서울특별시 식생활종합지원센터가 주최하는 다양한 식생활 교육 및 행사를 소개합니다.
진행일시 | 2018-10-22 (09:00) ~ 2018-11-01 (18:00) | ||
---|---|---|---|
장소 | 서울특별시 은평구 통일로 684, 서울혁신파크 맛동 1층 (녹번동) 서울혁신파크 맛동, 1층 | ||
대상 | 시민누구나 | 모집방법 | 1차 레시피접수, 2차 현장시연 |
문의 | 02-6978-4170(신윤지) | 기관 | 서울특별시 식생활종합지원센터 |
2018 서울 식문화 혁신 주간
지구를 살리는 밥상 공동체 부대행사
< 우리 장과 밥 요리 경연대회 >
" 올해의 장 요리 경연대회 "
* 참가대상: 음식하기를 좋아하는 누구나(개인참가)
* 예선: 레시피 심사
_ 조리법은 자유롭게 하되 4인분 기준, 사용할 고기 부위와 간장 활용법이 명확하게 제시되어야 함
_ 레시피는 첨부파일 형태로 제목에 <불고기요리대회_이름>으로 작성
_ 연락받을 전화번호를 반드시 표기
* 예선 레시피 마감: ~11월 1일 오후 6시 마감 *마감기한연장
* 예선 레시피 접수 메일: ggum2345@gmail.com
* 예선 결과: 11월 2일 본선 진출자에 한하여 개별 통보
* 본선: 현장 시연
_ 본선 참가비 3만원, 참가자에겐 간장과 소정의 식재료비가 제공
* 본선 일시: 11월 12일(월) 오후 2시
* 본선 장소: 서울혁신파크 내 맛동 1층
* 대상: 서울시장상 및 제철음식학교장상
* 문의처: ggum2345@gmail.com
"한그릇 밥 요리 경연대회"
* 참가대상: 음식하기를 좋아하는 누구나(개인참가)
* 예선: 레시피 심사
_ 조리법은 자유롭게 하되 4인분 기준, 사용할 쌀의 품종이 명확하게 제시되어야 함
_ 레시피는 첨부파일 형태로 제목에 <한그릇밥요리대회_이름>으로 작성
_ 연락받을 전화번호를 반드시 표기
* 예선 레시피 마감: ~11월 1일 오후 6시 마감 *마감기한연장
* 예선 레시피 접수 메일: ggum2345@gmail.com
* 예선 결과: 11월 2일 본선 진출자에 한하여 개별 통보
* 본선: 현장 시연
_ 본선 참가비 2만원, 참가자에겐 소정의 식재료비가 제공
* 본선 일시: 11월 12일(월) 오후 2시
* 본선 장소: 서울혁신파크 내 맛동 1층
* 대상: 서울시장상 및 제철음식학교장상
* 문의처: ggum2345@gmail.com
많은 관심과 참여를 부탁드립니다.
감사합니다 :)