주메뉴 바로가기 본문 바로가기

센터 소식

서울특별시 식생활종합지원센터가 주최하는 다양한 식생활 교육 및 행사를 소개합니다.

교육

[장(醬)하다 내인생-10월 이벤트] 메주 만들기

조회  20751
10
2018-10-10
건강밥상 프로젝트
진행일시 2018-10-10 (09:00) ~ 2018-10-21 (17:00)
장소 서울특별시 은평구 통일로 684, 서울혁신파크 맛동 (녹번동) 서울혁신파크 맛동
대상 일반시민 50명*2회(총100명) 모집방법 신청링크 통해 접수(bit.ly/메주만들기)
문의 02)6978-4170 기관 서울시 식생활종합지원센터

 

" 메주 만들기 "

 

서울 시민의 바른 먹거리에 대한 정보를 제공하고 시민의 인식 개선과 식품선택 역량 강화를 위한

2018년 장(醬)하다 내인생의 일환으로 매월 다양한 이벤트를 진행합니다.

 

 

10월! 우리 장의 시작이 되는 메주 만들기

메주콩의 선택 부터 메주 띄우기까지!

메주에 대한 강의와 시연, 실습을 모두 배울 수 있는 교육프로그램!

 

 

  ◎ 대 상 : 일반시민 50명*2회(총 100명)

 

  ◎ 강 사 : 고은정 요리연구가(우리장아카데미 대표)

 

  ◎ 일 시 : 10월 31일(수) 11~13시 / 14~16시

 

  ◎ 장 소 : 서울혁신파크 맛동 1층(불광역 2번출구 도보 5분)

 

  ◎ 교육비 : 8,000원

 

  ◎ 신청기한 : ~10/26 (금)
   ※ 식재료가 준비되는 교육으로 10/26(금) 오후 5시 이후에는 취소/환불 불가하오니 이점 양해 부탁드립니다.

 

  ◎ 신청링크 : bit.ly/메주만들기 ←URL클릭시, 신청화면으로 자동 이동합니다.

   ※ 선착순 마감된 경우, 날짜와 시간 선택 칸이 비활성화 되어있습니다.

      신청기한 내 취소자 발생 시 다시 활성화되어 신청이 가능하오니 참고부탁드립니다.

 

 

   [미니강의]

    메주콩 선택 부터 메주는 어떻게 만드는 과정 배워보기

 

   [메주 만들기 시연]

 

   [메주 만들기 실습]

   * 각 개인별로 실습한 메주는 가져가실 수 있습니다.

     실습한 메주를 띄우기 어려우신 분들에 한해

     실습 후 청국장(500g)으로 대체하여 제공해드립니다.

 

   [메주 관리에 대한 설명]

    만든 메주를 어떻게 활용하는지, 어떻게 관리해야 하는지

    관리법 알아보기

 

태그
 
본 저작물은 "출처표시" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.